本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹東鎮魚群死亡 鎮代質疑污水影響盼釐清

2023/12/10 21:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣10日電)竹東鎮民代表葉日嘉質疑,中興河道日前出現魚群死亡,疑與沿岸業者排廢水有關。竹東鎮長郭遠彰今天說,主因是冬天缺水、水含氧量不足所致,至於是否有污染問題將再釐清。

無黨籍竹東鎮民代表葉日嘉向中央社記者表示,中興河道日前出現魚群死亡,剛好附近有店家,疑長期排放廢水,且道路側溝的廢水都直接排入,未經過相關設備處理,質疑是否因有廢水污染造成魚死亡有關。

陳姓竹東鎮民說,過去在夏季時,也曾發生魚群死亡案件,現在冬季來臨又再發生,盼相關單位能協助釐清造成魚群死亡原因,避免類似情況再發生。

國民黨籍竹東鎮民代表葉姵宇告訴中央社記者說,在12月8日接獲里民告知中興河道有魚群死亡漂浮情形,協助通報竹東鎮公所處理,昨天已完成打撈。

竹東鎮長郭遠彰向中央社記者表示,每年冬天中興河道因缺水導致含氧量不足,造成魚群死亡問題,未來也會和農田水利署聯繫,朝引取竹東圳水源支援方向,至於是否有廢水污染等問題,會再與相關單位進行調查。

新竹縣環保局接受中央社記者電訪說,此事件未接獲通報,至於是否有業者排放廢水問題,後續若接獲檢舉將前往稽查。(編輯:方沛清)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48