本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣燈會高鐵燈區元宵啟燈 逾百場演出接力上陣

2024/2/18 16:19(2/18 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台灣燈會高鐵燈區24日將盛大啟燈,台南市政府文化局指出,除了花燈作品,3大表演區也安排逾110場各式表演。圖為參與團隊以往演出情形。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年2月18日
2024台灣燈會高鐵燈區24日將盛大啟燈,台南市政府文化局指出,除了花燈作品,3大表演區也安排逾110場各式表演。圖為參與團隊以往演出情形。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南18日電)2024台灣燈會在台南,其中「高鐵燈區」將於24日啟燈,除了各式花燈作品,還預計將有近80個團隊帶來逾110場各式演出,內容貫穿傳統與現代,融合家將神祇、當代馬戲與演藝。

台南市政府文化局今天新聞稿指出,高鐵燈區表演場域分為「主展區主舞台」、「城市燈區副舞台」及「踩街行進的歸仁十八路」等3大主要表演區。

文化局指出,主舞台於開、閉幕日皆特別安排精彩表演節目,平日時段則會由在地舞團與學校藝陣輪番上陣,包含原住民、客家、青少年等不同文化群體舞團,呈現台南文化多樣性,更是文化平權重要實踐,展現台南400壯闊氣勢與文資價值,也是台南藝文扎根的體現。

文化局指出,副舞台則規劃何曉玫舞團以獨具台灣節慶元素的作品「默島新樂園」定目劇,每日進行3場互動式演出,打破舞台疆界以沉浸式演出,匯集家將神祇、檳榔西施、布袋人偶、芭比娃娃等各種辨識度極高的台灣特殊文化符號,讓觀眾走進表演區域,與高空傀儡偶一同狂歡。

文化局指出,於2月25日至3月9日每逢週末,在歸仁十八路推出由無獨有偶工作室劇團與日本偶戲大師規劃的踩街演出活動「海洋迴旋:鯤之旅」、「新台風浪花-海島新藝陣」,共創最具台南特色的手工花燈巨偶,以機械巨偶結合台灣藝閣,呈現生命與土地交匯,撞擊出獨特樣貌的人文生態。

文化局指出,活動同時安排默島新樂園高空魁儡,與各具台灣文化特色的舞蹈角色及馬戲表演者,共同加入踩街遊行,為燈會現場帶來別具特色的踩街表演,民眾屆時可前往體驗燈會絕妙視聽饗宴。(編輯:黃世雅)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
平溪主燈燃燒墜落引虛驚 侯友宜:平安攏好[影]
172.30.142.7