本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲實驗室污染說 中市衛生局長:非科學說法

2024/2/22 12:38(2/22 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台糖肉片瘦肉精疑雲,民眾黨主席柯文哲指出,「不用想也知道就是實驗室污染」。台中市衛生局長曾梓展(前)22日接受媒體聯訪表示,多少證據說多少話,不認同柯文哲的說法,都找不到原因就是實驗室污染,這不是科學的說法。中央社記者趙麗妍攝  113年2月22日
台糖肉片瘦肉精疑雲,民眾黨主席柯文哲指出,「不用想也知道就是實驗室污染」。台中市衛生局長曾梓展(前)22日接受媒體聯訪表示,多少證據說多少話,不認同柯文哲的說法,都找不到原因就是實驗室污染,這不是科學的說法。中央社記者趙麗妍攝 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中22日電)台糖肉片瘦肉精疑雲,民眾黨主席柯文哲指出,「不用想也知道就是實驗室污染」。台中市衛生局長曾梓展表示,多少證據說多少話,都找不到原因就是實驗室污染,這不是科學的說法。

台中市政府日前檢出台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅,台中市、衛生福利部食品藥物管理署針對同批肉複檢,仍檢出西布特羅。農業部擴大採檢台糖豬場、全台肉品市場樣品皆未檢出。日前柯文哲表示,如果整批豬肉都測不出含有瘦肉精,只有其中1塊,「不用想也知道就是實驗室污染」。

台中市議會今天召開程序委員會,曾梓展會後接受媒體聯訪表示,若中央定調為實驗室污染,定調要有證據,多少證據說多少話,不認同柯文哲的說法,都找不到原因就是實驗室污染,這不是科學的說法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曾梓展表示,中央來了4個專家,認為整個檢驗過程沒問題,他們也不認為是實驗室污染,「專家都看過了,非專家卻認為是污染,那就很奇怪」,若現在定調是實驗室污染,台中市無法接受。目前認定就是個案,有很多溯源管理等需要追查,豬產地跟切割地的管理等,要由其他單位做了解。

曾梓展也為食安處人員抱屈表示,若中央定調為實驗室污染,對基層公務人員是很大傷害,都是認真執法照規定公布,卻認為執行不當,未來恐有寒蟬效應。他說,以後有食安異常,公務員都不敢公布,或是以後規範有異常都給中央決定,那地方就不用承擔指責、抹黑、挑戰。(編輯:謝雅竹)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43