本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱氣球光雕12場缺卑南鄉 鄉長:最美星空音樂會取代

2024/3/5 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣5日電)台東縣政府公布今年國際熱氣球嘉年華活動有12場光雕音樂會,有民眾發現卑南鄉場次不見了;卑南鄉長郭宗益表示,卑南鄉熱氣球光雕,改由達魯瑪克最美星空音樂會取代。

台東夏天最熱門的觀光活動國際熱氣球嘉年華活動,台東縣政府交通及觀光發展處日前公布12場次光雕音樂會場地,包括7月1日鹿野高台、7月8日池上大坡池、7月11日鹿野高台、7月15日太麻里曙光園區、7月18日鹿野高台、7月22日成功三仙台、7月25日鹿野高台、8月1日鹿野高台、8月8日鹿野高台、8月12日國際地標、8月15日鹿野高台、8月19日鹿野高台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前卑南鄉長許文獻在臉書(Facebook)表示,今年的熱氣球嘉年華光雕音樂會行程表出來了,但非常遺憾的是,卑南鄉知本溫泉的埸次不見了。他說,記得他擔任鄉長為爭取第1場熱氣球光雕,協同各飯店業者拜訪當時縣長黃健庭,希望能夠為卑南鄉爭取1場,最後也獲得支持;接連幾年都為溫泉觀光業者帶來滿滿人潮,遺憾的是,不知為何今年場次不見了。

郭宗益今天接受中央社記者訪問表示,知本溫泉已有溫泉季、耶誕節燈光走廊等,因此他特別拜託縣長把最美的星空音樂會移到卑南鄉,配合達魯瑪克部落的原住民傳統舞蹈、美食、生態旅遊等,利用這個好好行銷部落,縣府基於每個鄉鎮都能有活動安排,因此將今年的熱氣球光雕場次改為8月3日在卑南鄉達魯瑪克辦最美星空音樂會。(編輯:陳仁華)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42