本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許智善不連任 民進黨高市黨部主委改選牽動2026布局

2024/3/5 17:02(3/6 09:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市黨部主委許智善。(圖取自民進黨高雄市黨部網頁dppkh.org.tw)
民進黨高雄市黨部主委許智善。(圖取自民進黨高雄市黨部網頁dppkh.org.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄5日電)民進黨高雄市黨部主委許智善表態不連任,預計5月改選主委,也牽動2026選戰布局。高雄市長陳其邁今天說,選市長還是看過去努力成績,「與市黨部主委是誰,不會有太多直接關連」。

許智善接受中央社記者訪問表明「自己的階段性任務已經完成,不會投入下屆黨部主委改選,僅做到這任期滿為止」。由於下屆黨部主委牽動2026年市長、市議員選舉布局,高雄綠營人士表示,新潮流、湧言會等派系均在內部討論、評估階段,但預估最後由陳其邁出面協調機會高,希望以協調取代競爭,找出各方都能接受人選,避免爭議。

陳其邁下午出席市政會議前接受媒體聯訪,被問及此事表示,沒有聽說相關動態或訊息,現在還是以市政為主,「選市長,大家還是會看他過去努力的成績,我想跟市黨部主委是誰,不會有太多直接關聯」。

2022年民進黨部主委改選,經協調後由民進黨立委許智傑胞弟許智善同額參選。在許智善表態不競選連任,黨內人士認為,主委須中立做好黨務,應由陳其邁協調人選,避免派系內耗。(編輯:孫承武)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99