本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NET登報籲公開東岸商場評分 基市府:冷飯亂炒

2024/3/11 11:45(3/11 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
主富服裝公司(NET)11日在報紙刊登廣告,內容列舉微風和NET在東岸商場招標案,包含固定權利金、土地租金、輿情費和變動權利金項目,指NET提供給基隆市府市庫的年收入,比微風多出新台幣4526.8萬元。中央社記者王朝鈺攝 113年3月11日
主富服裝公司(NET)11日在報紙刊登廣告,內容列舉微風和NET在東岸商場招標案,包含固定權利金、土地租金、輿情費和變動權利金項目,指NET提供給基隆市府市庫的年收入,比微風多出新台幣4526.8萬元。中央社記者王朝鈺攝 113年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆11日電)主富服裝公司NET今天又刊登廣告,比較東岸商場標案,NET提供基隆市庫金額較微風多新台幣4526.8萬元,要求市府公開4家投標廠商評分資料。市府表示,NET是在冷飯亂炒。

大日開發公司得標東岸商場後,隨即與NET簽訂租賃契約,NET主張出資增建2樓至4樓,因此擁有產權,基隆市府2月1日接管東岸商場,交由新營運廠商微風集團進駐,市府並於3月7日將2樓至4樓產權登記為市府所有。

NET今天在報紙刊登廣告,內容列舉微風和NET在東岸商場招標案,包含固定權利金、土地租金、輿情費和變動權利金項目,微風都以底標開價,提供市庫年收入新台幣3835萬元,而NET提供給市庫的年收入為8361.8萬元,比微風多出4526.8萬元。

廣告並列出20年維護重置經費,微風開出2.9億元,NET則開出4.08億元,比微風多出1.18億元。

微風另提供基隆市府在台北市信義計畫區的戶外媒體廣告,為期至少7年,換算市價每年1920萬元,由於並非市庫現金收入,NET在廣告備註「招標條件:無媒體通路回饋金」,並指控市府3月7日違法強行登記產權。

根據市府資料顯示,東岸商場招商甄審共有6項評分標準,財務計畫占20分,基隆市府委任顧問律師葉慶元舉例,「考試要考6科,國文拿到冠軍,就說要上北一女或說要上台大,這不是笑話嗎」,東岸商場標案幾乎已塵埃落定,NET又在報紙刊登廣告是輸了不認輸和冷飯亂炒。

NET委任律師陳義文今天表示,基隆市府不要再以冷飯亂炒回應,因為就是市府從頭到尾無法合理回應招商過程不合理。

陳義文說,市府先前說招商年限訂20年,是考量廠商回收財務計畫,現在為何又說財務計畫不重要,此外,市府指NET沒有執行政府部門空間實績是公然說謊,事實是NET與大日公司共同建設、經營東岸商場已有8年,期間市府每年評估營運績效皆為優良。

陳義文指出,4間投標廠商中,NET預估每年經營成效為9.5億元,而微風預估6億元,是4間廠商中最低,市府卻決標給僅做6億元的微風,請市府即刻公開東岸商場各投標廠商評分資料。(編輯:方沛清)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
罷免謝國樑2天募500份提議 上班族大學生發起山海公民拆樑行動
172.30.142.84