本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白沙屯媽祖進香18日起駕 彰化志工協會供6900個餐盒

2024/3/14 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭維真彰化14日電)苗栗白沙屯媽祖徒步往雲林北港進香,18日登轎出發,彰化縣白沙屯媽祖志工協會將在進香期間提供補給品給參與民眾,並發放6900個餐盒。

彰化縣白沙屯媽祖志工協會告訴中央社記者,19至24日會有茶水車輪流服務,並提供痠痛藥布、精油、口罩等,20日設點心補給站,分享包括水煮玉米、炸香腸、炸雞米花等,21日晚餐時間會到駐駕點發放6900個餐盒。

志工協會表示,被冠上「粉紅超跑」之名的白沙屯媽祖鑾轎路線不固定,去年媽祖去程時,原本協會準備的點心攤在溪州鄉前端等,設備都擺好了,未料媽祖鑾轎往二水鄉方向前進,後來他們移到雲林林內鄉等候,結果鑾轎又轉到溪州,「白沙屯媽祖很有個性,這可能也是吸引許多信徒的原因之一」。

協會指出,白沙屯媽祖到北港進香是中部一年一度盛事,這次來自各縣市物資捐贈都非常踴躍,安親班小朋友還幫忙在痠痛藥布上蓋印章,家長協助包裝,地方幾乎全員動起來。(編輯:陳仁華)1130314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
白沙屯媽祖北港進香3/18起駕 大甲警推交通疏導
172.30.142.71