本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨高雄市黨部主委選舉 簡煥宗宣布不參選

2024/4/26 10:15(4/26 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市黨部主委選舉領表登記最後一天,新潮流的市議員簡煥宗(左2)26日表示,自己不參選,且期待主委是超越派系的,因此會支持不是派系提名的陳慧文。(簡煥宗提供)中央社記者林巧璉傳真 113年4月26日
民進黨高雄市黨部主委選舉領表登記最後一天,新潮流的市議員簡煥宗(左2)26日表示,自己不參選,且期待主委是超越派系的,因此會支持不是派系提名的陳慧文。(簡煥宗提供)中央社記者林巧璉傳真 113年4月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄26日電)民進黨高雄市黨部主委選舉領表登記最後一天,已有議員黃文益及陳慧文登記參選。議員簡煥宗今早表示,自己不參選,且期待主委是超越派系的,因此會支持不是派系提名的陳慧文。

民進黨高雄市黨部主委改選22日至26日領表登記,今天是領表登記最後一天,已有2人登記,包括隸屬湧言會的黃文益在首日完成登記參選,被視為與正國會友好的陳慧文於24日完成登記。

新潮流的市議員簡煥宗在22日領表,原本預計今天中午至黨部登記,但簡煥宗發布聲明指出,自己不參選此次高市黨部主委,對於黨部主委的想法跟市長陳其邁一樣,期待是超越派系扮演溝通平台,可以促進黨內團結的人。

簡煥宗說,這幾天是自己在思考參選黨部主委後最天人交戰的時刻,2週前有向陳其邁報告要參選主委,陳其邁提醒競爭不要太激烈,主委要擔任協調派系的角色,才能順利推動選務及協助市政發展。

「勇於承擔不容易,但勇敢放下更不簡單。」簡煥宗說,此次不參選,且支持不是派系提名的人選陳慧文;面對2026選舉,要記取在2018年(高雄市長選舉)的教訓,民進黨必須更團結,才能讓高雄持續邁進。

簡煥宗表示,今年黨部改選,最重要的是面對2026這一局,民進黨必須更團結,減少派系競爭惡鬥。國民黨早已整合好了,國民黨高雄市黨部主委柯志恩已就戰鬥位置,更是2026國民黨高雄市長參選人。

簡煥宗強調,「這並不是我個人不願投入選戰,而是我知道在這個時候爭奪卡位,對高雄的選情,絕對沒有一絲好處。」如果民進黨在黨內主委改選時短兵相接,這樣的競爭從主委選舉延伸到市長初選,可能會讓2018年的歷史(民進黨在高雄市長選舉失利)會再度重演。(編輯:李錫璋)1130426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10