本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北央北社宅停豪車惹議 住都中心查非住戶所有

2024/5/10 14:17(5/30 15:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北10日電)新北市央北社會住宅地下室停車場停放價值千萬元的豪車,引起部分住戶質疑車主怎有資格申請住社宅。新北住都中心今天表示,經查車輛非住戶所有,住戶符合社宅入住資格條件。

三立新聞網9日報導,位於新北市新店區的央北社會住宅地下室出現名車,停放價值千萬元的麥拉倫等豪車,有住戶納悶,這些住戶是如何住進社宅,「像我這個這麼窮,都沒有車,為什麼他們可以住進來?」

網路社群對此報導熱議,網友貼文稱「青年豪宅,社宅租金富豪鄰居,賺爛了。」也有網友說,之前外界認為社宅是底端人住的,會帶衰房價,現在看來相反,社宅旁邊反而是高端的象徵。

有網友認為,社宅停車場應該改成只限停125CC的機車格,開得起重機或四輪等級以上,都不該住社宅。

對此,新北市住宅及都市更新中心回應記者詢問表示,關於媒體報導指稱新店區央北社宅2處車位停放名車案,經查這2處車輛都不是社宅住戶持有,其中1處車輛為住戶的共居男友所有,另1處為住戶的公司所提供車輛,此車預計5月底退租。

住都中心指出,經查詢這2處車位承租人都是社宅住戶,此住戶的所得條件都符合社宅入住資格規定。後續將針對社宅住戶停放的車輛進一步提升控管,以避免民眾疑慮。(編輯:戴光育)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
綠議員促檢討住宅政策 王惠美:青宅社宅不衝突
172.30.142.81