本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

辦茶會傾聽社宅住戶需求 高市府:檢討如何做得更好

2024/5/12 10:42(5/12 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府日前在凱旋青樹社宅舉辦交流茶會,傾聽住戶需求。(高雄市都發局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年5月12日
高雄市政府日前在凱旋青樹社宅舉辦交流茶會,傾聽住戶需求。(高雄市都發局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄12日電)高雄市政府注重社宅社區經營,日前在凱旋青樹社宅舉辦交流茶會,傾聽住戶需求;市府都發局表示,將逐一檢討如何把社宅做得更好,並研議解決方案後向住戶說明。

高市府近年推動社宅業務,除了目標戶數不斷增加,都發局也著力於社會住宅的社區經營,日前於凱旋青樹舉辦住戶交流茶會,並邀請高雄大學法律系副教授張鈺光與會,協助回應住戶法律提問。

都發局長吳文彥今天透過新聞稿表示,盼透過在社區內舉辦活動,促進社區住戶情誼,建立對市府與社區物業管理公司的信賴感;居民對社區的相關建議,都發局也將逐一檢討並思考如何把社宅業務做得更好。

凱旋青樹社宅從去年7月開始入住,社宅除有托嬰中心提供托育服務,並陸續有全聯超市及淡江教會進駐,近期也開放共享空間招租,提供住戶聯誼、閱讀、工作、創業等使用空間,讓社宅生活機能更完善。

為讓住戶了解目前社宅運作情形,增近彼此情誼,都發局以茶會方式邀請住戶參加,希望了解住戶入住後在社宅管理上的意見與需求。

住戶提出關於偵煙探測器的運作、房間內的浴室地板排水速度、社區清潔人員的清潔問題及住戶抽菸如何改善等問題。

都發局傾聽住戶需求,並要求物管公司加強人員教育訓練,讓管理人員都能熟練各種狀況處理;針對無法當場解決的意見提問,都發局表示將彙整研議解決方案後,再向住戶說明。

吳文彥表示,未來將規劃每半年舉辦1次聯誼活動,傾聽住戶心聲了解社區需求,共創美好社宅居住環境。(編輯:陳仁華)1130512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北央北社宅停豪車惹議 住都中心查非住戶所有
172.30.142.66