本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安扮芙莉蓮推動漫節 綠議員指排擠其他公務時間

2024/5/17 19:53(5/17 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024新竹國際動漫節25、26日將在新竹市立體育館登場,17日舉辦記者會,市長高虹安(前)化身人氣動漫角色「芙莉蓮」為活動宣傳造勢。中央社記者郭宣彣攝  113年5月17日
2024新竹國際動漫節25、26日將在新竹市立體育館登場,17日舉辦記者會,市長高虹安(前)化身人氣動漫角色「芙莉蓮」為活動宣傳造勢。中央社記者郭宣彣攝 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市17日電)民進黨竹市議員曾資程今天說,市長高虹安耗時扮動漫角色芙莉蓮推動漫節,憂排擠其他公務時間,市政推動才應優先,市府說,妝容花1小時許含化妝與看資料,是以小預算獲良好宣傳。

新竹市國際動漫節將於5月25日、26日在市立體育館登場,今天辦宣傳記者會,市長高虹安變裝為動漫角色「芙莉蓮」,副市長邱臣遠則是「欣梅爾」,高虹安致詞說,為喚起青年世代共鳴也重視動漫產業,市府以新型態動漫形式呈現城市特色。

曾資程在臉書發文表示,高虹安今天花數個小時化妝、裝扮,是否會排擠其他公務時間,而他雖支持動漫產業,但要建構產業穩定發展的環境,是政府應盡的工作,也是首長責任,這遠比早起耗時化妝、裝扮為「芙莉蓮」重要。

民進黨新竹市議員楊玲宜向中央社記者表示,高虹安願意支持動漫為好事,但耗時耗力裝扮「芙莉蓮」時,不如優先思考要如何解決空橋流標、與就近入學等市政問題,市政工作的推進才是重點。

對此高虹安透過文字資料表示,為宣傳新竹國際動漫節今天裝扮為「芙莉蓮」,而今天行程緊湊,為把握時間也同步進行妝髮與看資料,甚至頂著芙莉蓮妝容簽公文開會。

新竹市政府透過文字表示,高虹安為宣傳市政活動不遺餘力,也讓市府以最小預算得到最大宣傳效果,期盼民眾一起到竹市體驗動漫文化。(編輯:張銘坤)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80