本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

旅行業籲解除赴中禁團令 陳其邁盼平等互惠交流

2024/5/24 16:45(5/24 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(前左4)24日出席「2024高雄市旅行公會國際旅展」開幕典禮,陳其邁說,預估今年4天展期將吸引30萬人次到場。中央社記者林巧璉攝  113年5月24日
高雄市長陳其邁(前左4)24日出席「2024高雄市旅行公會國際旅展」開幕典禮,陳其邁說,預估今年4天展期將吸引30萬人次到場。中央社記者林巧璉攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄24日電)2024高雄市旅行公會國際旅展今天開幕,公會呼籲政府儘速解除赴中「禁團令」,市長陳其邁說,盼兩岸在平等互惠下,儘速恢復交流;雖兩岸分歧很多,但應讓有共識、有利的先行。

陳其邁出席開幕活動並接受媒體聯訪,針對業者呼籲政府儘速解除「禁團令」,他回應,希望兩岸基於平等互惠原則之下,儘速恢復交流;雖兩岸分歧很多,但應讓有共識的部分先行,而觀光就是增進彼此了解最好的方式。

陳其邁強調,觀光是對兩岸都有利的事,希望雙方能在過去制度化協商機制下,儘速恢復兩岸觀光交流。

高雄市旅行公會理事長蔡宗佑近日呼籲新政府,希望能在6月1日解除「禁團令」,恢復台灣民眾組團赴中國旅遊。

蔡宗佑今天接受媒體聯訪時說,赴中團不開放等於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後觀光只開放一半,6月1日解除可能來不及,希望至少能在7月、8月開放,讓業者可以出團,也讓民眾有更多出國旅遊的選擇。

陳其邁致詞提到,高雄近來推動演唱會,很多天團以高雄為首選,看到高雄這名字不斷出現在天團全球巡迴的粉絲專頁非常感動,高雄的知名度已不輸台北。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,每次來旅展都流連忘返,這是規劃年度旅遊最好的展覽,尤其高雄海空港地理優勢,與東南亞等地連結密切方便,同時也向交通部爭取,希望增加航班、航點,以因應國內外旅客需求。

南台灣最大檔的國際旅展「2024高雄國際旅展」今天至27日在高雄展覽館登場,活動匯集各類觀光機構及業者,總計超過271家單位、近500個攤位可望吸引30萬人次。(編輯:郭諭儒)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104