本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京華城調查小組會議彭振聲拒出席 黃景茂稱聽命行事

2024/5/24 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北24日電)台北市議會「京華城容積違失案專案調查小組」今再開會,前朝副市長彭振聲拒出席、都發局長黃景茂則說聽命行事,法律上站得住腳;調查小組預計31日再開會。

台北市議會「京華城容積違失案專案調查小組」今開第5次會議,並請參與過當時都委會的委員列席說明,包含潘一如、陳明吉,前市長柯文哲時期的都發局長黃景茂,而時任副市長彭振聲拒絕出席。

民進黨議員許淑華會後對記者轉述,民國109年5月21日的都委會上,與會委員要求給京華城獎勵,但未說明種類;7月3日京華城發文給都發局提出方案4「獨創容獎方式」;7月7日黃景茂簽呈;7月30日的第768次都委會,彭振聲拍板用容積獎勵方式補償京華;11月11日柯文哲拍板同意相關內容進行公開展覽。

許淑華說,21日跟今天的會議上列席的委員大多稱不清楚方案4實際內容;黃景茂則說他是聽命行事,會後被堵訪問及是否故意開綠燈給京華城,表示都是依法行政,被追問是否在法律上站得住腳,他回「對」。

許淑華表示,今日會議結論是就算是都更案,也不會處理私地主自提的投資案,遑論京華城不是都更案;另外,都委會只能審議,並不能「研議」其他可行性,避免球員兼裁判爭議。

許淑華喊話彭振聲,當年的委員大部分都同意出席調查小組會議,質疑彭振聲「是害怕還是不敢面對」,柯市府號稱公開透明,難道爭議發生後市長只會罵人、副市長只會神隱。

下次調查小組會議預計31日召開,除了再邀請彭振聲以外,還會邀集4名委員曾光宗、黃台生馮正民與何芳子。(編輯:張銘坤)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107