本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美容轉攻美髮 弘光科大生韓國無限挑戰賽奪金獎

2024/6/14 10:28(6/14 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
弘光科技大學化妝品應用系助理教授早川涉(左起)、美髮系副教授呂佩芸及學生蔡昀芸獲得「韓國2024無限挑戰大賽」3座金獎。中央社記者趙麗妍攝  113年6月14日
弘光科技大學化妝品應用系助理教授早川涉(左起)、美髮系副教授呂佩芸及學生蔡昀芸獲得「韓國2024無限挑戰大賽」3座金獎。中央社記者趙麗妍攝 113年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中14日電)弘光科技大學美髮造型設計系學生蔡昀芸由美容轉學轉攻讀美髮,不到1年時間,她努力補強技術,今年5月和老師一起參加「韓國2024無限挑戰大賽」,在創意剪染奪最高榮譽金獎。

弘光科大今天發布新聞稿指出,「韓國無限挑戰大賽」已舉辦20屆,今年有來自美國、日本、德國、香港、台灣等13個國家選手參賽,美髮藝術、化妝各項目比賽參賽選手總共1363名。美髮造型設計系副教授呂佩芸表示,主辦單位統一發參賽服裝給選手,讓評審專注在作品展現上。

呂佩芸獲得創意染髮設計的最高榮譽金獎,得獎作品「霞光」以「光雕渲染」創作手法呈現色彩與光影的變化,染劑的色彩調配及拿捏頭型變化染出彩虹般整齊色彩最為困難,讓色彩在頭髮上呈現出有如霞光光影變化的視覺效果,展現出具視覺衝擊的立體光感髮型。

化妝品應用系助理教授早川涉奪新娘彩妝最高榮譽金獎,他在賽前特地研究韓式新娘妝,發現以橙色和粉紅色為主的簡約妝容非常流行。他以此為基礎,加上使用乾燥花展現新娘自然高雅氣質的創意來設計作品。

早川涉指出,正式比賽時本要使用練習中用過的乾燥花,賽前一天外出發現一間花店裡有與妝容非常搭配的濃粉色乾燥花,馬上購買使用,他認為這也是比賽成功的關鍵之一。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡昀芸則說,大一念另所大學造型設計科系,因課程比較偏重美容,她本身對美髮較有興趣決定轉學。大二上學期一開學就努力補強技術,今年5月老師鼓勵她一起報名韓國賽事。

蔡昀芸的作品以海藍色為基調,搭配亮眼的黃色、蒂芬妮藍,事先在假人頭上染好顏色,賽場比賽50分鐘內時間要完成剪髮及造型,首次出國比賽,眾多選手同台比賽讓她很緊張。她依據練習的手感依序完成剪髮、吹整,順利做出獲得評審肯定的作品。(編輯:謝雅竹)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91