本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

成功鎮長罷免案 謝淑貞反擊提告4鎮民代表

2024/6/21 18:25(7/9 15:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣21日電)台東縣成功鎮長謝淑貞罷免案,台東縣選委會昨天公告連署人達標,罷免案成立。謝淑貞隨即反擊控告鎮民代表會主席陳南蓀等4名代表違反選罷法。

成功鎮民指控謝淑貞政見跳票,且包括停車場、路標指示等多項建設預算有問題,發起罷免行動,經過2階段連署,台東縣選委會昨天宣布罷免案成立,將於8月3日投票。

謝淑貞今天告訴媒體,昨天在選委會公告罷免案成立後,她就會同律師前往台東地方法院提自訴,指控成功鎮代表會主席陳南蓀、副主席陳秋豆、代表陳振明及陳婕妤等4人違反公職人員選舉罷免法第104條。至於詳細違反情節,謝淑貞不願透露。

謝淑貞表示,這段罷免風波以來遭受到不實的指控、污衊、詆毀,原本為了地方安寧而百般隱忍,但罷免方無所不用其極嚴重影響了她的名節。再次重申她如有掏空成功鎮庫、如有工程弊案,願自請下台負責。(編輯:郭諭儒)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17