本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安拿芒果冰照片遭疑盜圖 竹市府:是AI製圖

2024/6/21 19:18(6/21 19:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市21日電)新竹市長高虹安在臉書發文指出,今天是夏至也邀民眾吃各種冰品,並貼出她手拿芒果冰照,但遭民眾質疑盜用高雄某冰店芒果冰製圖,市府說,是AI技術製圖產生,象徵智慧城市。

高虹安在臉書發文指出,今天是「夏至」,夏天真的來了,天氣也將越來越炎熱,她決定揪民眾一起吃透透各種冰,就從芒果冰做為今年夏天開場,同時也張貼她手拿芒果冰照片。

對此貼文引起民眾留言討論指出,高虹安手中的芒果冰圖片照,不是新竹市的冰店,而是高雄市的某冰店芒果冰的圖,也想問為何高虹安不介紹新竹市的冰店;不過也有民眾說,市府有指是以AI技術製圖產生,透過此照片也可了解科技的多元應用。

新竹市政府行政處代理處長彭孔貞透過文字表示,今天是6月21日也是夏至,高虹安是在臉書發文關心市民,並提醒民眾天氣悶熱,要適當補充水分。

彭孔貞說,對於高虹安發文的圖片是捧著1碗芒果冰引起網友關注,也有人好奇芒果冰購買處為何,其實這是以AI技術所生成,是透過提示詞彙「手持芒果刨冰」指示AI生成。

市府透過新聞資料表示,未來市府將持續努力,與中央攜手合作,搭配行政院桃竹苗大矽谷推動方案,繼續強化科技新創發展。(編輯:方沛清)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81