本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沙崙海域是否開放 新北將進行1年海象調查評估

2024/6/23 14:15(6/23 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北淡水昔稱沙崙海水浴場的海域已封閉多年,當地擁有美麗海灘景觀及豐富生態。(新北市消防局提供)中央社記者王鴻國傳真 113年6月23日
新北淡水昔稱沙崙海水浴場的海域已封閉多年,當地擁有美麗海灘景觀及豐富生態。(新北市消防局提供)中央社記者王鴻國傳真 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、高華謙新北23日電)新北市政府今天表示,昔稱沙崙海水浴場封閉多年,在地方有重新開放呼聲下,將招標委外辦理全年4季沙崙海域海象調查,在確保安全下評估是否開放部分水上活動。

新北市消防局今天發布新聞稿指出,沙崙海域曾於101年發生重大溺水事故,為保障市民安全,該區域自102年起公告為禁止水域遊憩活動區域。

消防局表示,為維護公共安全,消防局與淡水體育協會及區公所合作,於每年5、6、9月例假日及7、8月每日,進行沙崙海域安全巡邏及駐點警戒,並配合觀光旅遊局執行水域安全聯合稽查,以保障淡水沙崙海域的安全。

新北觀旅局長楊宗珉向中央社記者表示,當地有重新開放沙崙沙灘及水上活動的聲音,再加上鄰近正推動沙崙文創園區的建設,因此,為確保民眾安全,市府對於是否重新開放沙崙海域,將進行慎重且全面的評估。

他表示,過去曾有單就夏季的海域海象調查,但為了確保安全,特別向中央爭取經費,將於6月26日招標,評選廠商辦理沙崙海域的海象調查作業,預定自7月起展開一整年完整4季的調查,分析不同季節的海象條件,涵蓋了潮汐、海流、浪高等多項海洋數據。

他表示,過去曾有海象調查發現有岸際暗流的存在,屬於危險水域,也可能增加水上活動的危險,因此,這次將進行全面評估,除非在能確保安全下,否則絕不會開放戲水,並確定在安全可控的情況下訂定管理機制。(編輯:張銘坤)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49