本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

影后大滿貫 茱莉安摩爾影史第一

2015/2/23 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北23日電)好萊塢女星茱莉安摩爾奪下本屆奧斯卡獎影后,成為影史唯一擁有歐洲三大影展、英國奧斯卡、金球獎與奧斯卡影后等頭銜的世界影展「大滿貫」女星。

茱莉安摩爾(Julianne Moore)以電影「我想念我自己」(Still Alice)封后,上台領獎的時候喜極而泣,「聽說得了奧斯卡影后能多活五年,很感謝、很榮幸,感謝所有工作人員與我的家人,很遺憾導演今晚無法前來,謝謝他給我這個機會」。

茱莉安摩爾在電影中飾演一名才智過人、事業家庭有成的大學教授,正值人生顛峰時,卻被診斷出罹患了早發性的阿茲海默症。當她一步一步失去記憶,家人和同事的關係也跟著改變,但她漸漸發現失去記憶並不代表失去生命中的一切。

不只透過演技精湛詮釋,茱莉安摩爾也公開呼籲各界,應該更認識阿茲海默症,「這是一個很令人遺憾的病症,但不要害怕,提早去認識它,用你的愛去面對它」。

從2014年底開始的所有影展,茱莉安摩爾「一枝獨秀」,拿下了所有「最佳女主角獎」,在奧斯卡金像獎依然沒讓影迷失望。

茱莉安摩爾今天身穿一襲由時尚設計師「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)親自設計的香奈兒(Chanel)高級訂製禮服在紅毯上豔冠群芳,她說「這一身服裝靠27位工作人員987小時才製作完成,我很榮幸能穿著它來領獎」。1040223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18