本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛琳娜高雄試片 陳菊觀片力薦

2015/4/17 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄17日電)高雄囝仔導演林靖傑暌違8年電影新作「愛琳娜」今天在高雄試片,市長陳菊前往觀賞,力薦這部高雄原汁原味的好電影。

「愛琳娜」以貼近庶民生活角度,拍攝屬於高雄人的奮鬥故事,預計6月上映,全片取景高雄,以南部觀點為勞工發聲,是部台灣氣息濃厚、充滿高雄草根味的愛情喜劇,日前於高雄電影節播映時,頗受好評。

「愛琳娜」下午於高雄威秀影城包場舉辦試片會,請來近百名計程車運將先睹為快,陳菊也率領市府團隊進戲院觀賞,力挺在地優質國片。

陳菊表示,她曾擔任勞委會主委數年,相當關心勞工生活,取自「愛人」台語諧音「愛琳娜」,講述高雄在地勞工展現強韌生命力的故事,以及相互扶持、疼惜的正面力量。

她說,導演把台灣土地看作愛人,呈現基層民眾打拚奮鬥、認真生活的故事,拍出台灣最美的風景,相當值得一看,期盼民眾進戲院觀賞,支持優質國片。1040417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52