本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建瑋新輯太好聽 江蕙讚佩服【影】

2016/2/26 21:49(2/27 07:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北26日電)金曲台語歌王陳建瑋推出新專輯「古倫美亞」,「二姐」江蕙今天在臉書稱讚「太好聽」、「讓人佩服」,看好再奪金曲獎,讓陳建瑋受寵若驚。

陳建瑋2014年以專輯「30出頭」奪下第25屆金曲獎最佳台語男歌手及台語專輯。去年底發行新專輯「古倫美亞」,今天在台北舉辦記者會,新婚妻子黃舒蔓擔任造型師,夫唱婦隨出現會場。

新歌「傷心的我 傷心的歌」混搭台語歌與西洋音樂曲風,陳建瑋表示,這首歌是向江蕙和美國R&B歌手Babyface(娃娃臉)致敬,學生時代最愛哼江蕙「酒後的心聲」,以及Babyface寫的R&B情歌。

他說,三拍子歌曲在台語歌很少見,但「酒後的心聲」就有這種味道,想向這兩位偶像致敬,寫「傷心的我 傷心的歌」將兩者融合在一起。

江蕙清晨在社群網站臉書(facebook)貼文表示,「帥阿瑋,這張專輯也太好聽了吧,而且口碑非常好。新人能做出這樣的專輯,真是讓人佩服啊」,並推薦大家要去買來聽聽,稱讚「真的好好聽」,還提到「今年的金曲獎,專輯演唱非你莫屬了」。

陳建瑋看到江蕙臉書貼文,直呼受寵若驚,真是太感謝二姐了,並希望之後能盡力,為台語歌曲做更多的事。1050226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49