本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡最佳影片 驚爆焦點盼向梵蒂岡發聲【影】

2016/2/29 16:37(2/29 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央洛杉磯28日綜合外電報導)描述1群「波士頓環球報」(Boston Globe)記者調查天主教教會兒童性侵案經過的電影「驚爆焦點」(Spotlight),今天在第88屆奧斯卡金像獎頒獎典禮贏得最佳影片獎。

一路過關斬將、屢次獲獎的「驚」片,擊敗「大賣空」(The Big Short)、「間諜橋」(Bridge of Spies)、「愛在他鄉」(Brooklyn)、「瘋狂麥斯:憤怒道」(Mad Max:Fury Road)、「絕地救援」(The Martian)、「不存在的房間」(Room)和「神鬼獵人」(The Revenant)等強勁對手,奪下奧斯卡至高榮譽。

聯合製片蘇嘉(Michael Sugar)發表得獎感言時表示,希望這部電影能向梵蒂岡傳遞訊息;在「驚」片中,梵蒂岡對待遭神職人員性侵倖存者的方式引發強烈抨擊。

他說:「這部電影讓倖存者發聲。而本屆奧斯卡獎讓他們的聲音變得更加響亮,我們希望那些聲音能一路傳唱至梵蒂岡。」

蘇嘉說:「教宗方濟各(Pope Francis),已經到了保護孩童及恢復各界信任的時候了。」

另1名製片佛斯特(Blye Pagon Faust)說,這部電影凸顯出媒體健全的重要性。

她說:「沒有記者們英勇的努力,就沒有今天的我們。他們不僅對全球變化構成影響,也向我們展現出調查報導的必要性。」

美聯社報導,除了最佳影片獎外,「驚」片只拿下最佳原著劇本獎,自1952年「戲王之王」(The Greatest Show on Earth)以來,沒有出現奧斯卡最高榮譽得主無力橫掃其他獎項的紀錄。(譯者:中央社劉文瑜)1050229

※你可能還想看:
奧斯卡第88屆完整得獎名單
驚爆焦點橫掃90電影獎項 瑞秋麥亞當斯自嘲像「灰姑娘」
2015年與遭教士性侵的受害者會面 方濟各:上帝也流淚
奧斯卡紅毯又來了!哪位女星最漂亮?(圖輯)

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49