本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

娜塔莉波曼血跡哭戲 演得身心俱疲【影】

2017/2/21 17:40(2/22 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北21日電)傳記電影「第一夫人的秘密」,描述震驚世界的甘迺迪遇刺案背後,片中飾演賈姬的娜塔莉波曼,一幕在鏡子前擦拭臉上血跡的哭戲,讓她演得身心俱疲,直呼好想演喜劇。

有望憑「第一夫人的秘密」拿下第二座奧斯卡獎的影后娜塔莉波曼(Natalie Portman),不僅將賈姬的舉止談吐模仿到位,也把第一夫人目睹丈夫中彈的震驚與悲慟演得震懾人心。

其中一幕賈姬在鏡子前擦拭臉上血跡的哭戲,更讓娜塔莉演得身心俱疲,直呼好想演喜劇,她說,「賈姬所經歷的悲劇幾乎無法想像,也許大家都看過總統遇刺的新聞畫面,但誰會知道捧著先生破碎的頭顱有多恐懼無助?光是揣摩這樣的心情就讓人痛徹心扉,讓人下一部戲好想演喜劇」。

娜塔莉波曼坦言,自從結婚擁有家庭之後,更能同理賈姬的悲傷,但最難詮釋的卻是賈姬的堅強,「賈姬在事發的當下沒有尖叫痛哭,事後她甚至能冷靜地意識到身為公眾人物的影響力,她拒絕脫下那套血跡斑斑的粉紅套裝,這樣的堅強讓我非常欽佩。但在表演時,要在極度悲傷的情緒中展現出沉著的冷靜,非常困難」。

「第一夫人的秘密」將在24日上映。1060221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49