本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

虎膽妙算演員馬丁藍道離世 享壽89歲

2017/7/17 10:51(7/17 11:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)以1960年代美國影集「虎膽妙算」(Mission: Impossible)聞名、演技有如變色龍的馬丁藍道15日過世,享壽89歲。他曾在1994年以「艾德伍德」(Ed Wood)一片榮獲奧斯卡獎。

路透社和哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,馬丁藍道(Martin Landau)的經紀人古特曼(Dick Guttman)在聲明中表示,馬丁藍道因不明病因短暫住院,期間意外發生併發症,在加州大學洛杉磯分校醫學中心(UCLA Medical Center)過世。

馬丁藍道在提姆波頓(Tim Burton)執導電影「艾德伍德」飾演恐怖電影明星貝拉盧戈西(Bela Lugosi),獲頒奧斯卡最佳男配角獎。

在此之前他曾獲兩次奧斯卡獎提名,一次是法蘭西斯柯波拉(Francis Coppola)的「塔克:其人其夢」(Tucker),另一次是伍迪艾倫(Woody Allen)的「愛與罪」(Crimes and Misdemeanors)。1060717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91