本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列唯一獲奧斯卡獎導演 將長眠特拉維夫

2018/8/6 21:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷6日綜合外電報導)以色列電影工作者莫雪.米札希(Moshe Mizrahi)的友人和同僚表示,這位以色列迄今唯一曾獲奧斯卡獎殊榮的大導演上週去世後,今天將長眠於特拉維夫(Tel Aviv)。

以1977年電影「蘿莎夫人」(Madame Rosa)贏得奧斯卡最佳外語片獎的米札希3日去世,享壽86歲。該片是在法國拍攝,由法國女星西蒙仙諾(Simone Signoret)主演。

米札希1970年代執導的「我愛妳蘿莎」(I Love You Rosa)和「婚事未了」(The House on Chelouche Street)兩片,也曾獲奧斯卡獎提名。

米札希1931年出生於埃及,1946年隨母親和手足移居到當時英國的巴勒斯坦託管地(Mandatory Palestine)。

1950年代,他在法國攻讀電影;他的電影生涯有許多時間都是在當地度過。後來他返回以色列。

他的其他知名作品包括1986年上映的「愛在戰火中」(Every Time We Say Goodbye),故事發生地點為耶路撒冷,由美國男星湯姆漢克斯(Tom Hanks)主演。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81