本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以金球獎結果預測奧斯卡贏家 專家:未必準

最新更新:2019/01/09 01:23

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)金球獎(Golden Globes)頒獎典禮落幕,好萊塢很快要迎接奧斯卡金像獎頒獎典禮的到來;不過,專家表示,金球獎未必是預測奧斯卡獎得主的很好風向球。

法新社報導,美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)會員昨天開始投票,奧斯卡獎提名名單預計在2週後公布。

市場調查業者Comscore的分析師德葛拉畢迪恩(Paul Dergarabedian)指出:「對於已上映許多週的電影而言,沒有比在金球獎大勝更好的行銷噱頭。」

但整體而言,數據有力顯示,金球獎並不是預測奧斯卡這個電影界最令人垂涎獎項的可靠指標。

「內幕」(Insider)的數據新聞人員希基(Walter Hickey)分析,歷史上,根據金球獎結果預測奧斯卡最佳影片的成功率約為50%。

關鍵原因是金球獎頒發兩個最佳影片獎項,一個是戲劇類最佳影片,另一個是音樂或喜劇類最佳影片,而奧斯卡獎只有一個。

預測得獎男女演員的準確率略高一些,但還不到驚人程度。

可以確定的是,金球獎和奧斯卡獎得主會有些重疊。6日金球獎頒獎典禮的許多贏家,甚至是一些獲提名者,可能也會出現在2月末的奧斯卡頒獎典禮。

其中包括「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)、「幸福綠皮書」(Green Book)、「羅馬」(Roma)、「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)、「為副不仁」(Vice)、「黑豹」(Black Panther)和「黑色黨徒」(BlacKkKlansman)等影片的人員。(譯者:蘇梨若/核稿:林治平)1080108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱