本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國老牌演員亞伯芬尼辭世 享壽82歲

2019/2/9 10:28(2/9 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國老牌演員亞伯芬尼(Albert Finney)今天辭世,享壽82歲。他曾主演「東方快車謀殺案」(Murder on the Orient Express)及「永不妥協」(Erin Brockovich)等片。

法新社報導,他的家族發言人表示,曾獲奧斯卡獎最佳男主角提名4次,並3度榮獲金球獎的亞伯芬尼「病後不久,在親友陪伴下安詳離世」。

亞伯芬尼是位莎翁劇演員,他將廣受好評的舞台劇表演融合在電視、電影角色上。

他近來的影視作品包括「神鬼認證3:最後通牒」(The Bourne Ultimatum)、「神鬼認證4」(The Bourne Legacy)以及詹姆士龐德(James Bond)電影「007:空降危機」(Skyfall)。

亞伯芬尼曾靠1974年的「東方快車謀殺案」得到奧斯卡獎最佳男主角提名。他在「永不妥協」中演出也讓他入圍奧斯卡獎最佳男配角。

路透社報導,亞伯芬尼曾在2011年透漏自己患有腎臟癌。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1080209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49