本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費玉清11月再加場攻蛋 最後一唱獻台灣鄉親

最新更新:2019/03/28 13:53
「小哥」費玉清2019告別演唱會2月8日第一場,他在演唱最後一曲晚安曲時忍不住激動情緒落淚。(寬宏藝術提供)
「小哥」費玉清2019告別演唱會2月8日第一場,他在演唱最後一曲晚安曲時忍不住激動情緒落淚。(寬宏藝術提供)

(中央社記者江佩凌台北28日電)資深歌手費玉清今年舉行告別演唱會,他期盼最終場能在家鄉舞台畫下美好句點,經主辦單位努力爭取,今天宣布11月6日、7日在台北小巨蛋再度登台,一年三度攻蛋向演藝生涯告別。

出道40多年的「小哥」費玉清去年拋出震撼彈,宣布將舉辦告別演唱會,藉由一場場演唱會向樂迷致謝與告別,預計完成2019年巡迴演唱會之後,將正式退出演藝工作。

今年2月8日告別演唱會第一場,費玉清唱足3小時,帶來多首經典歌曲,並與粉絲分享告別的感概與不捨,幾度哽咽落淚,其中提到除了2月和5月與歌友們團聚外,最大的心願就是,最終場能在家鄉的舞台上畫下一個美好的句點。

主辦單位「寬宏藝術」今天發布新聞稿表示,經過多次爭取和等待,確定11月6日、7日獲准在台北小巨蛋開唱,而「小哥」10個月內三登小巨蛋,也成為紀錄第一人。

由於「小哥」5月在台唱完後,還會前往中國大陸巡演,因此期盼能再回家鄉開唱引退。主辦單位表示,費玉清告別演唱會是歌壇大事,這次所有硬體設備與設計團隊都以最高規格準備,對於演唱會舉辦時間及場次更是申請許久,經過多個月努力爭取,11月已成功獲准增加場次,圓滿「小哥」最終場能回到家鄉舞台的願望。

「費玉清 2019 告別演唱會」最終場4月2日中午12時再寬宏售票官網正式開賣。(編輯:卞金峰)1080328

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱