本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郁可唯睽違3年出輯 唱我們與惡的距離插曲

最新更新:2019/04/25 19:51
睽違3年,歌手郁可唯將於5月推出新專輯,25日舉辦發片記者會,現場演唱話題台劇「我們與惡的距離」插曲「路過人間」。中央社記者陳政偉攝 108年4月25日
睽違3年,歌手郁可唯將於5月推出新專輯,25日舉辦發片記者會,現場演唱話題台劇「我們與惡的距離」插曲「路過人間」。中央社記者陳政偉攝 108年4月25日

(中央社記者陳政偉台北25日電)台灣原創影集「我們與惡的距離」已播出完結篇,討論熱度不減,演唱插曲「路過人間」的歌手郁可唯發表新專輯,談到漏夜看劇的心得,她認為要禁止糾結,事情總會過去。

加盟華研國際後的郁可唯今天舉辦「路過人間」發片記者會,並預告新專輯將於5月3日正式發行。睽違3年出專輯,師兄林宥嘉特地到場送禮,恭喜剛加盟後的她發行第一張專輯。林宥嘉出場就笑說,跟郁可唯有「與餓」的距離,送上食物麥芽餅、炸雞串和楊桃汁,象徵賣得好、當紅炸子雞和保養天籟美聲。

被問到對郁可唯的印象,林宥嘉說,是透過戲劇歌曲聽到她的聲音,感覺「她可以唱很感動的歌,又可以做很有個性的事情。」

演唱話題台劇「我們與惡的距離」插曲「路過人間」,也讓郁可唯與溫昇豪在9年後再次搭上線。她當時唱電視劇「犀利人妻」的插曲「指望」走紅,但沒與溫昇豪正式碰面合作。直到9年後,為「我們與惡的距離」演唱插曲,又邀請溫昇豪演出「路過人間」的MV。要在5月4日開唱的郁可唯,也透露將邀請溫昇豪擔任演唱會嘉賓,是兩人在「路過人間」MV後的再次合作。

郁可唯說,「路過人間」是要表達「禁止糾結」,很多當下過不去的事情,只能努力面對,事過境遷後再去看,就是那一瞬間的歷史而已。所以她遇到困難或是不開心的時候,就會這麼想,事情總會過去。

郁可唯並說,昨天晚上漏夜追劇看「我們與惡的距離」,惡補到第8集。內容中,關於律師的部分讓她相當動容,尤其是吳慷仁那段在岳父母與老婆面前的告白,讓她深深觸動內心。

出道10年,「路過人間」是郁可唯的第6張個人專輯,她分享,就如新專輯的歌「十年如一日」,這段時間一直都在唱歌,不管有沒有人在聽,仍然每天都唱歌。對於自己的期許,她說,自己曾經跟歌迷們說,如果這張專輯不好聽不會發。她是一個很糾結的人,每首歌都要先過她自己這關才行,所以才會讓大家等3年之久。(編輯:管中維)1080425

歌手郁可唯(右)25日舉辦新專輯「路過人間」發片記者會,師兄林宥嘉(左)特地到場送禮祝福。中央社記者陳政偉攝 108年4月25日
歌手郁可唯(右)25日舉辦新專輯「路過人間」發片記者會,師兄林宥嘉(左)特地到場送禮祝福。中央社記者陳政偉攝 108年4月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱