本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林志玲閃婚 總統恭喜並勉台灣男生自立自強

最新更新:2019/06/07 13:31
總統蔡英文(前右3)7日出席在基隆八斗子漁港舉辦的龍舟賽開幕典禮,與基隆市長林右昌(前左2)及選手們玩起自拍,合影留念。中央社記者王朝鈺攝 108年6月7日
總統蔡英文(前右3)7日出席在基隆八斗子漁港舉辦的龍舟賽開幕典禮,與基隆市長林右昌(前左2)及選手們玩起自拍,合影留念。中央社記者王朝鈺攝 108年6月7日

(中央社記者王朝鈺基隆7日電)藝人林志玲與日本「放浪兄弟」的AKIRA昨天宣布閃婚,震驚粉絲。總統蔡英文今天受訪時除恭喜林志玲外,也勉勵台灣男生要自立自強。

林志玲閃婚日本放浪兄弟EXILE AKIRA,雙方昨天晚間分別在臉書、微博宣布喜訊,震驚粉絲,AKIRA在臉書張貼兩人合照,他說:「今日想跟大家報告一件個人私事。我與林志玲小姐於6月6日結婚了」,林志玲也在微博和IG貼出手寫信表示「我結婚了」。

蔡總統上午出席在基隆八斗子漁港舉行的龍舟賽開幕典禮,結束後接受媒體聯訪,記者詢問林志玲昨天閃婚,台灣有一半男性大崩潰,蔡總統說:「恭喜志玲姊姊,祝她新婚快樂,幸福永遠,至於台灣的男生那就很抱歉啦,要自立自強。」

記者接著開玩笑說:「總統,你也叫她志玲姊姊喔?」蔡總統說:「這樣比較容易懂我在講誰,那志玲妹妹好了。」(編輯:李錫璋)1080607

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱