本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台視為金馬特製旋轉舞台 雷光夏林生祥典禮獻唱

最新更新:2019/11/22 18:01
第56屆金馬獎頒獎典禮23日晚間將隆重登場,典禮製播單位台視22日搶先曝光為金馬特製的舞台,以數千片LED螢幕為基底,打造氣勢磅礡的旋轉舞台。(台視提供)中央社 108年11月22日
第56屆金馬獎頒獎典禮23日晚間將隆重登場,典禮製播單位台視22日搶先曝光為金馬特製的舞台,以數千片LED螢幕為基底,打造氣勢磅礡的旋轉舞台。(台視提供)中央社 108年11月22日

(中央社台北22日電)第56屆金馬獎頒獎典禮將於明天晚上7時隆重登場,典禮製播單位台視今天搶先曝光特製旋轉舞台,歌手雷光夏與林生祥將於典禮獻唱入圍電影主題曲。

台視今天發布新聞稿指出,今年特製旋轉舞台,以數千片LED為基底,打造氣勢磅礡的大型旋轉彩幕舞台,同時搭配節目橋段、表演內容,在旋轉舞台上呈現不同的金馬驚喜,力求完美襯托影人的榮耀時刻。

明晚典禮上,雷光夏將獻唱入圍本屆最佳原創電影歌曲的「返校」主題曲「光明之日」,林生祥則將獻唱入圍同獎項的「陽光普照」主題曲「遠行」,兩人今天也出席彩排。

雷光夏連續2年入圍金馬獎,她在彩排時談及入圍心情打趣表示,大家要小心許願,去年覺得自己表演不夠完美,「希望下次有機會要唱的完美一點」,結果今年願望應驗,再次在金馬獎登台。

另外,林生祥明晚的演出將有別於主題曲在片中的編排,將加入打擊樂器及月琴。林生祥笑說,其實是因為自己在台上如果沒有拿樂器,會不知道怎麼唱歌。

第56屆金馬獎頒獎典禮將於11月23日晚間7時在台北國父紀念館舉行,觀眾可鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播則委由遠傳friDay影音獨家播出。

其他轉播地區,包括香港、澳門、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、汶萊、美加、紐澳等地區。(編輯:唐聲揚)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱