本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

6月再登小巨蛋 萬芳:選歌是難題會好好斟酌

最新更新:2020/02/18 20:06
迎接出道30週年的歌手萬芳,18日宣布6月將再度於台北小巨蛋舉辦演唱會,並表示將打造「類四面台」,也會在選歌上做好分配,讓經典歌曲與新曲都能讓歌迷聽個過癮。(聯成娛樂)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月18日
迎接出道30週年的歌手萬芳,18日宣布6月將再度於台北小巨蛋舉辦演唱會,並表示將打造「類四面台」,也會在選歌上做好分配,讓經典歌曲與新曲都能讓歌迷聽個過癮。(聯成娛樂)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月18日

(中央社記者陳秉弘台北18日電)歌手萬芳今天宣布,將於6月再度在台北小巨蛋舉辦演唱會,5月發行新專輯。萬芳坦言,演唱會選歌是大難題,會好好斟酌,將經典歌曲與新曲平衡分配。

在樂壇闖蕩屆滿30年的萬芳,將於6月二度在台北小巨蛋舉辦演唱會「萬芳30 你的30 __,你今天有沒有來」,她今天舉辦記者會公布演唱會訊息,也宣布5月將發行新專輯,推出新單曲「時間梯」為新專輯暖身。

萬芳同時公開將離開滾石唱片、加盟新東家「何樂音樂」的消息,她感性說,「非常謝謝滾石唱片這30年來的合作,與新東家也是舊識,合作起來很順暢。」

記者會上,主辦單位將自1990年起萬芳出道至今的22張專輯封面集結成視覺設計,讓萬芳陷入回憶中,萬芳登台獻唱歌曲「自己照顧自己」,她說:「這30年來我唱了很多歌,在這些歌當中歌迷彷彿被安慰被陪伴被理解,希望不只是在歌裡,在歌外你們也能夠自己照顧自己。」

武漢肺炎疫情持續發酵,被問及會不會擔心影響票房,萬芳淡淡地說,「一切就看緣分。」但她也說防疫確實是重要的事,並且呼籲平時一定要使用公筷母匙,注意衛生。萬芳說,因為疫情影響,確實有些工作延期或是暫停,但因新專輯正在籌備中,她目前會先把重心放在新專輯製作上。

今年萬芳的小巨蛋演唱會,找來音樂人郭子擔任總導演、黃韻玲擔任音樂總監,並且將在小巨蛋打造「類四面台」,希望能夠照顧到所有觀眾。

萬芳坦言,「其實真的沒有想到這麼快又再一次在台北小巨蛋開唱,經過這次疫情能夠相聚是更多的珍惜」,舉辦小巨蛋演唱會,每次都當成最後一次在對待,因此能夠再度於小巨蛋開唱,對她而言,「心情是更不容易的。」

演唱會該如何安排歌曲、節目,對於萬芳而言也是個很大的難題,「第一次選歌會議很難,第二次選歌更難,除了上次的遺珠,大家希望每次都要唱經典歌,私心又希望能帶大家到現階段的我,我們會好好做一些分配。」

「萬芳30 你的30 __,你今天有沒有來」演唱會售票時間2月22日下午2時22分在ibon售票系統正式開賣。(編輯:管中維)1090218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族