本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際橋牌社特效解密 網友直呼幕後辛苦

最新更新:2020/03/21 17:57

(中央社記者葉俐緯台北21日電)政治劇「國際橋牌社」第1季播出後廣受關注,目前已著手編寫第2季劇本,近日公布劇中使用的特效片段,向觀眾解密拍攝過程點滴,網友看完直呼影視工作很辛苦。

「國際橋牌社」日前於臉書粉絲專頁公布劇中特效畫面,由執行製作熊九山介紹,其中一幕20秒的總統車隊畫面,為了避開車潮,劇組花了一整天拍攝,而拍攝時遇到總統府外牆維修作業,因此特效師還得一格一格地把鷹架和誤入鏡頭的車子消除。

此外,劇組原本規劃出動空拍機,以拍攝更好的角度,但礙於總統府周遭屬於禁航區,不能有任何飛行物體,最後把攝影吊臂架在皮卡車上進行拍攝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

熊九山表示,使用特效不只是讓畫面更真實、更貼近時代背景,還偷偷在劇中藏小彩蛋。一段遣返偷渡客的劇情,取材1990年閩平漁號事件,劇中雖然沒有直接指稱就是閩平漁號,但劇組把當時的船號「5540」用後製方式藏在船側。

網友看完貼文後,紛紛在底下留言,感謝劇組人員的辛勞,有人表示,幕後工作真的好有趣,也看到影視工作辛苦的一面,還有人笑說:「其實整部劇都是特效,這是部動畫片(誤)。」(編輯:屈享平)1090321

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族