本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金手指龐德女郎 奧妮布萊克曼辭世享壽94歲

最新更新:2020/04/07 21:14
英國老牌女星奧妮布萊克曼(Honor Blackman)家人6日表示,她已辭世,享壽94歲。布萊克曼曾在007情報員詹姆士龐德系列電影「金手指」飾演龐德女郎。(圖取自twitter.com/007)
英國老牌女星奧妮布萊克曼(Honor Blackman)家人6日表示,她已辭世,享壽94歲。布萊克曼曾在007情報員詹姆士龐德系列電影「金手指」飾演龐德女郎。(圖取自twitter.com/007)

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國老牌女星奧妮布萊克曼(Honor Blackman)曾在007情報員詹姆士龐德(James Bond)系列電影「金手指」(Goldfinger)飾演龐德女郎,家人今天表示,她已辭世,享壽94歲。

法新社和「衛報」(The Guardian)報導,奧妮布萊克曼在與史恩康納萊(Sean Connery)合演的1964年007系列第3部電影「金手指」中,飾演「龐德女郎」蓋羅爾(Pussy Galore),讓當時將近40歲的奧妮布萊克曼聲名大噪。

她的家人今天發表聲明說:「我們很悲傷地宣布,奧妮布萊克曼已辭世,享壽94歲。她在薩塞克斯郡(Sussex)路峨斯(Lewes)自宅,因自然原因安詳離世,家人隨侍在側。」

「除了是一位備受敬愛的母親和祖母,她也是一位擁有龐大創意天賦的多產演員。」

龐德電影製片人威爾森(Michael G. Wilson)和布洛克里(Barbara Broccoli)在推特發出聲明表示:「一位電影巨星隕落,奧妮布萊克曼在金手指中飾演蓋羅爾的形象,將會永留世人心中。」

「她是龐德家族中才華出眾,且備受愛戴的成員,我們的心此時此刻與她的家人同在。」(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1090407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱