本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親愛的房客北影全球首映 劇組為吳朋奉留空位

最新更新:2020/07/04 21:36
電影「親愛的房客」4日晚間在2020台北電影節世界首映,演員王可元(左起)、姚淳耀、陳淑芳、導演鄭有傑、監製楊雅喆、演員莫子儀、配樂法蘭、演員是元介、沈威年及童星白潤音(前)出席,分享拍攝花絮。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月4日
電影「親愛的房客」4日晚間在2020台北電影節世界首映,演員王可元(左起)、姚淳耀、陳淑芳、導演鄭有傑、監製楊雅喆、演員莫子儀、配樂法蘭、演員是元介、沈威年及童星白潤音(前)出席,分享拍攝花絮。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月4日

(中央社記者王心妤台北4日電)電影「親愛的房客」今晚在台北電影節全球首映。監製楊雅喆、導演鄭有傑率演員群分享拍攝花絮,已故藝人吳朋奉在片中飾演警察,劇組也特別為他留下一個空位。

「親愛的房客」監製楊雅喆、導演鄭有傑及演員莫子儀、陳淑芳、白潤音、姚淳耀、是元介、王可元、沈威年及配樂法蘭均現身。其中莫子儀入圍最佳男主角獎、陳淑芳則是入圍最佳女配角。

吳朋奉在片中飾演警局小隊長,鄭有傑曾回憶最後一次見到吳朋奉,是在後期配音時,吳朋奉曾透露很期待見到完整的電影,最後卻突然離世。對於今晚在首映會場地保留位子,鄭有傑表示,「我相信是導演應該都會這樣做。」因此決定讓吳朋奉與劇組同在。

「親愛的房客」描述莫子儀撫養已故戀人姚淳耀留下的兒子白潤音,展開與莫子儀母親陳淑芳的相處故事。鄭有傑表示,這部電影除了闡述家人關係不會因血緣或是法律受到影響外,也希望傳達愛可以是任何形狀的理念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳淑芳片中角色患有糖尿病,為了更貼近角色,陳淑芳表示,特別到醫院觀察糖尿病患者的動作、表情等習慣。其中一場陳淑芳對著莫子儀說「我兒子跟你在一起有幸福嗎」的戲,兩人精湛演技也讓現場工作人員跟著掉淚。

第22屆台北電影節即日起至11日在台北市中山堂、光點華山電影館及信義威秀影城開展,11日將在台北市中山堂舉辦台北電影獎頒獎典禮。「親愛的房客」將於10月23日上映。(編輯:屈享平)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族