本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郁可唯新歌我行我素我愛你 唱出人生體悟

最新更新:2020/07/28 17:13
歌手郁可唯28日宣布推出新歌「我行我素我愛你」,認為每個人都該執著本心勇敢前行。圖為郁可唯參加中國綜藝真人秀「乘風破浪的姐姐」,以短髮俐落造型演出。(華研國際提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月28日
歌手郁可唯28日宣布推出新歌「我行我素我愛你」,認為每個人都該執著本心勇敢前行。圖為郁可唯參加中國綜藝真人秀「乘風破浪的姐姐」,以短髮俐落造型演出。(華研國際提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月28日

(中央社記者王心妤台北28日電)歌手郁可唯唱紅多首電視劇、電影主題曲,近日則是參與中國綜藝真人秀「乘風破浪的姐姐」。她今天宣布推出新歌「我行我素我愛你」,認為每個人都該執著本心勇敢前行。

郁可唯過去曾為電視劇「犀利人妻」演唱主題曲「指望」及「暖心」,為「小資女孩向前衝」演唱「微加幸福」及「好朋友只是朋友」,為電影「小時代」演唱主題曲「時間煮雨」等,被封為OST女王(原聲帶女王)。

她此次在「我行我素我愛你」中唱出參加「乘風破浪的姐姐」的心境,她認為,沒有任何事情或人該被定義,每個人都應該有自己的標準、愛與被愛的權利,所以不要被外部的評價、非議所影響和束縛,要堅持自己的內心,更加勇敢。

郁可唯透露,當初選擇出道當歌手時,曾被家人認為「當藝人就是吃青春飯,不是長久安穩的工作」,但她仍堅持走這條路。

這次選擇由音樂人彭學斌聯合陳偉汐創作的作品,她認為除了旋律洗腦,俐落曲風也不同於過去演唱的作品。

郁可唯表示,希望透過歌曲傳遞出「我行我素」的態度。她說:「執著本心,鼓勵每個人自信、勇敢前行,對抗偏見或非議,勇敢去表達自己對於生活的追求和熱愛,勇敢寫下自己對於愛的定義。」(編輯:唐聲揚)1090728

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族