本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林柏宏戲裡戲外都有強迫症 白鞋不容有污點

最新更新:2020/08/05 13:18
演員林柏宏(右2)、謝欣穎(中)在電影「怪胎」中飾演一對強迫症情侶, 近期一起參與錄製公視談話性節目。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月4日
演員林柏宏(右2)、謝欣穎(中)在電影「怪胎」中飾演一對強迫症情侶, 近期一起參與錄製公視談話性節目。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月4日

(中央社記者葉冠吟台北4日電)演員林柏宏和謝欣穎在電影「怪胎」中飾演有嚴重潔癖的強迫症患者。林柏宏上公視訪談節目「36題愛上你」時,也透露自己確實有輕微強迫症,只要看到白鞋有小污漬就會坐立難安。

林柏宏表示,自己的白鞋如果沾到東西,「會一直忍不住盯著那個污漬看」,回家後還會想一定要馬上清乾淨,林柏宏笑稱洗鞋過程有療癒感,甚至可以一次洗5雙。他更透露拍完「怪胎」後,導演廖明毅還特別送了他一罐白鞋清潔劑跟刷子。

主持人吳姍儒(Sandy)詢問,如果和喜歡的女孩第一次約會,發現對方白鞋不是很白,會不會翻臉。林柏宏笑回:「不會,但如果她踩到我的白鞋,我可能會很緊張」,讓全場哄堂大笑。

林柏宏也爆料自己其他類似強迫症情況,就是「很喜歡擦護唇膏」,讓主持人唐綺陽笑虧:「隨時準備接吻」,林柏宏則靦腆回應:「如果不小心接吻時,可以保持完美形象。」

「36題愛上你」每週一到三晚上9時,在公視播出。(編輯:張芷瑄)1090804

影片來源:PTS 台灣公共電視

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族