本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

演唱會新專輯雙雙延期 萬芳:心情很平靜

最新更新:2020/08/14 13:36
歌手萬芳(左)推出新歌「什麼將把你帶走」,邀請歌手詹森淮(右)合唱新歌。萬芳以減少表情的方式詮釋,希望凸顯藏在詩裡更深的情緒。(何樂音樂提供)中央社記者王心妤傳真  109年8月14日
歌手萬芳(左)推出新歌「什麼將把你帶走」,邀請歌手詹森淮(右)合唱新歌。萬芳以減少表情的方式詮釋,希望凸顯藏在詩裡更深的情緒。(何樂音樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月14日

(中央社記者王心妤台北14日電)歌手萬芳今天推出新歌「什麼將把你帶走」MV。雖然在台北小巨蛋的演唱會因疫情延期,新專輯也因重新製作延後推出,但萬芳心情平靜地表示,比起很多事真的是小事,祝福世界。

萬芳新專輯原訂9月1日發行,但因專輯「永生壓花」限量特別版預購破千張,製作耗時的情況加上萬芳希望能更完美呈現作品,決定重新製作。唱片公司何樂音樂因此宣布新專輯將延期至9月17日發行。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,萬芳在台北小巨蛋的「萬芳30你的30_你今天有沒有來」演唱會日前宣布延期。萬芳坦言心情很平靜,「這不是我個人的事,這是大家共同經歷的事,演唱會以及專輯只是延期,比起很多事真的是小事,祝福世界。」

對於萬芳改編「什麼將把你帶走」,詩人王小苗表示,「遇見了能理解自己的歌聲,詩中的感傷跟快樂都被萬芳的歌聲擁抱。」她認為萬芳擅長以歌聲陪伴聽眾,作品能夠由萬芳演唱,「簡直太幸福了。」

談到如何以歌聲詮釋「什麼將把你帶走」,萬芳認為不需要有太多表情,只須自然的跟著詩裡的心情起伏,自然會感受到其中的故事。

為了儘早和歌迷分享新作,萬芳6月就曾在「今天誰都可以來」直播談唱會邀請歌手詹森淮合唱新歌。這個首唱畫面也成為新歌MV,導演黃子然加入巧思,搭配手繪動畫讓歌詞更加生動。(編輯:陳政偉)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族