本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲31主視覺 展現後疫情時代音樂生命力

最新更新:2020/08/15 13:22

(中央社記者王心妤台北14日電)第31屆金曲獎今天公布主視覺。今年典禮由設計師顏伯駿擔任視覺總統籌,以生命力為主題,帶出後疫情時代,透過音樂展現出更強大的生命力。

顏伯駿曾因第28屆金曲獎主視覺榮獲德國紅點與iF設計大獎,今年三度接手金曲獎主視覺設計。視覺形象設計由新銳設計師盧翊軒操刀,典禮視覺影像統籌則是由「二棲設計」視覺總監林呈軒設計。

顏伯駿說,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情之後新主題應運而生,金曲獎代表台灣對於「希望」的想像,不論是視覺宣傳到典禮本身,都期盼能用堅韌的生命力展現出金曲這個榮耀。

盧翊軒則把心目中的金曲獎化為抽象意涵融入此次主視覺中,他認為宏觀的金色象徵至高榮譽;微觀的金色則是充滿生命多樣性,「雖受疫情影響,但最終想要傳達的『生命力』卻更加地凸顯」。

林呈軒則不諱言今年金曲獎因疫情充滿考驗,「俗話說十年為一個世代,30跨到31就是下一個世代,我們都知道這些考驗終會過去,如同新生必將到來」。

平面海報中,金曲獎獎座遠看是一座發光獎盃,近看則是百花齊放的花海,象徵金曲獎兼容不同文化的音樂,在後疫情時代的開端,將會繼續保持柔韌、散發光芒。

第31屆金曲獎頒獎典禮將於10月3日在台北流行音樂中心表演廳舉辦。(編輯:張芷瑄)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族