本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拍攝中摔倒陳玉勳卻不救 大霈:心都碎了

最新更新:2020/09/03 21:06
奇幻愛情電影「消失的情人節」由導演陳玉勳(左)編導,女主角找來藝人大霈(李霈瑜)(右)飾演,兩人3日分享拍攝花絮。(牽猴子整合行銷提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月3日
奇幻愛情電影「消失的情人節」由導演陳玉勳(左)編導,女主角找來藝人大霈(李霈瑜)(右)飾演,兩人3日分享拍攝花絮。(牽猴子整合行銷提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月3日

(中央社記者王心妤台北3日電)電影「消失的情人節」導演陳玉勳與女主角大霈今天分享拍攝花絮。大霈分享,拍攝過程中,有次摔倒以為陳玉勳會來攙扶,沒想到陳玉勳卻說:「連路都走不好。」讓大霈幾乎心碎。

「消失的情人節」由陳玉勳擔任導演及編劇,劉冠廷、大霈(李霈瑜)及周群達演出,劇情融合時間流動,打造出奇幻愛情故事。陳玉勳20年前就構思好故事,當時原本屬意劉若英演出,但擔任台北電影獎評審時見到大霈在電影「海人魚」的身影,就下了找她演出的決定。

大霈回憶,有場需要邊旋轉邊快步走的戲,因為拍攝當天稍早下了點雨,地板有積水,她配合劇情轉圈卻摔倒。大霈說,跌倒了以後想說完蛋,這個鏡頭又沒了,「我以為導演會來英雄抱我,結果沒有,他只說:『卡!走路都走不好』,讓我的心碎到不行。」

雖然「消失的情人節」是愛情喜劇,但拍攝過程,陳玉勳對待大霈卻是愛之深、責之切,罵人毫不手軟。陳玉勳回憶,拍攝過程大霈常會試戲表現很好,甚至保有個人特色,但真正開拍後,卻無法重現。

陳玉勳透露,有段已經剪掉的戲,劇情需要大霈打開衣櫥發出驚呼聲,「那一段NG了39次,真的氣死。」被問到是否曾經罵哭大霈,陳玉勳表示,「她哭就完蛋了,因為她跟我說她不會演哭戲,這樣就被我抓到,現在不就是在哭嗎?」

大霈則透露陳玉勳那次其實沒有表達任何情緒,但只要表演方式不對就喊卡,根本沒有完整演完的機會。

陳玉勳坦言,時間是地雷,有場大霈與周群達在公園追逐的戲,兩人不是忘詞就是走位不對,眼見太陽逐漸下山,攝影也來回跑了10多次,陳玉勳終於按捺不住怒氣。他說,「我崩潰了,拿著大聲公在很遠的地方罵他們」,那時候路人在看,他邊罵邊覺得好丟臉,「但搞不好路人以為我是侯孝賢。」

「消失的情人節」將於18日上映。(編輯:謝雅竹)1090903

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族