本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民歌45高峰演唱會 「明天會更好」感謝防疫人員

最新更新:2020/09/13 22:46
民歌45高峰會13日在台北小巨蛋舉行,14組歌手輪番登台演唱,重現民歌經典,最後壓軸大合唱「閃亮的日子」,希望讓觀眾透過歌聲重返最風光的時代。(寬宏藝術提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月13日
民歌45高峰會13日在台北小巨蛋舉行,14組歌手輪番登台演唱,重現民歌經典,最後壓軸大合唱「閃亮的日子」,希望讓觀眾透過歌聲重返最風光的時代。(寬宏藝術提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月13日

(中央社記者王心妤台北13日電)民歌45高峰會今天在台北小巨蛋舉行,14組歌手重現經典,同時演唱「明天會更好」為防疫人員打氣。對於能順利開唱,製作人施孝榮表示,「台灣的我們真的很幸運及幸福。」

今晚除了有原班人馬歌手施孝榮、李明德、王瑞瑜、殷正洋、葉佳修、邰肇玫、于台煙、王海玲,另增加了潘越雲、王夢麟、許景淳、周子寒、陳艾湄、羅吉鎮,共14組歌手登台。

此次演唱會以「回憶錄」方式呈現,首次加入演唱會的周子寒及陳艾湄,分別演唱經典歌「吻和淚」及「誰說我不在乎」;羅吉鎮與于台煙合唱「神話」;王瑞瑜、王海玲、于台煙重新演繹「想你」、「外婆的澎湖灣」;潘越雲、許景淳、殷正洋與施孝榮則演唱「被遺忘的時光」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

施孝榮演唱「拜訪春天」時,從觀眾席驚喜現身並一一與觀眾握手,有位粉絲因為太過於激動忘記放手,讓施孝榮打趣說:「你的手要記得放啊!不然我不能走。」逗笑現場觀眾。施孝榮也提到:「謝謝今天來現場的每位歌迷,因為疫情大家真的難得聚在一起,很開心今天有這個機會。」

對於此次選擇壓軸大合唱曲為「閃亮的日子」,施孝榮解釋,希望讓觀眾都能透過歌聲重返最風光的時代,為演唱會劃下句點。(編輯:屈享平)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族