本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BTS任青年代表赴青瓦台演講 勉勵韓國青年[影]

最新更新:2020/09/19 15:45
韓團「防彈少年團」(BTS)19日以青年代表身分赴韓國總統府青瓦台演講,期勉堅強向前的韓國青年不要停下腳步,持續往未來邁進。(圖取自facebook.com/TheBlueHouseKR)
韓團「防彈少年團」(BTS)19日以青年代表身分赴韓國總統府青瓦台演講,期勉堅強向前的韓國青年不要停下腳步,持續往未來邁進。(圖取自facebook.com/TheBlueHouseKR)

(中央社首爾19日綜合外電報導)在全球擁有超高人氣的韓團「防彈少年團」(BTS)今天以青年代表身分赴韓國總統府青瓦台演講,期勉堅強向前的韓國青年不要停下腳步,持續往未來邁進。

韓國國會今年初通過青年基本法,並將每年9月第一個週六訂為青年日。韓聯社報導,第一屆青年日紀念典禮今天在青瓦台綠芝園舉行,並由BTS擔任第一屆青年代表發表演說。

「大韓民國的青年總是相當強韌、非常了不起」,BTS成員在演說中為韓國青年加油,並勉勵青年「不要被瞬間的幸福或不幸左右人生」、「就像昨日的青年們,就像至今以來所做的那些,不要停下腳步,期盼各位都能勇敢前進」。

BTS成員們說出各自想傳達的訊息,像是自身出道初期受挫、努力至今登頂美國告示牌百大單曲榜(Billboard Hot 100)的經驗為例,勉勵在人生中遭遇困境的青年。根據青年基本法,年滿19歲即為法定的青年。

影片來源:대한민국청와대

2013年出道的BTS,曾因音樂風格與偶像團體定位遭受質疑,至2015年才第一次在國內音樂節目上得到第一名,之後人氣水漲船高,也受到許多國際粉絲的喜愛,逐漸成為KPOP代表性團體之一。

不過,BTS隊長RM(金南俊)坦言,在人氣暴漲同時,成員們在2018年取得超越預期的成功時感到徬徨,對何時可能開始走下坡、或是再次遭遇困境等感到不安,最終是以信任與夢想為彼此打氣。

成員V(金泰亨)也說,當時像是一下失去了目標,為擺脫空虛感真的非常努力。

BTS的人氣在更迭快速的韓國演藝圈中仍居高不下,作品也持續受到全球粉絲喜愛,屢創新紀錄,終於在今年9月以新單Dynamite,拿下美國告示牌單曲榜Hot100冠軍,打破韓國歌手PSY以江南Style創下的第2名紀錄,並連續兩週居冠。(譯者:廖禹揚/核稿:陳亦偉)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族