本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BTS所屬公司將上市 粉絲搶投資盼見偶像一面

最新更新:2020/09/26 09:55
防彈少年團(BTS)所屬公司Big Hit娛樂預計下半年首次公開募股並正式上市,有粉絲已準備好認購股票以表支持。(圖取自instagram.com/bts.bighitofficial)
防彈少年團(BTS)所屬公司Big Hit娛樂預計下半年首次公開募股並正式上市,有粉絲已準備好認購股票以表支持。(圖取自instagram.com/bts.bighitofficial)

(中央社首爾25日綜合外電報導)韓國人氣團體防彈少年團(BTS)所屬公司Big Hit娛樂預計下半年首次公開募股(IPO)並正式上市,有粉絲已準備好認購股票以表支持,也有粉絲希望藉此見到偶像一面。

韓聯社報導,Big Hit首次公開募股前針對國內外機構投資者的需求預測至今天下午5時截止,規劃28日公開就此訂定的公開募股價格。10月5至6日受理一般投資人認購申請,預定10月中旬正式上市。

有鑑於BTS在全球人氣及相關產品、活動帶來的龐大收益,報導指出,不少「大金主」都參與這次需求預測,買氣火熱。而不只企業金主,也有不少粉絲摩拳擦掌。

一名50多歲的女性粉絲表示,她打算投資1.4億韓元認購股票,表達對BTS的支持,「股票也會成為我的BTS收藏品之一」。也有年僅12歲的小粉絲要求父母「至少買一股」,希望有機會在股東會中見到BTS成員。

但想買到Big Hit股票可能不是那麼容易,業者預估,Big Hit公開募股競爭率有望超越Kakao Games創下的1999年以來最高紀錄。

Big Hit總股數713萬股中,6成提供機構投資者購買,其餘4成將對半配給員工持股協會及一般認購者。按照公開募股希望價格範圍估算,Big Hit上市後市值估為3.7兆至4.8兆韓元(約新台幣921億至1195億元)。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族