本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

從金獎影帝變德州州長?馬修麥康納:看民意

最新更新:2020/11/19 12:27
當被問及是否會參選德州州長或其他公職,奧斯卡金像獎影帝馬修麥康納表示,他尚未做出決定,但不完全排除這方面想法。(圖取自facebook.com/MatthewMcConaughey)
當被問及是否會參選德州州長或其他公職,奧斯卡金像獎影帝馬修麥康納表示,他尚未做出決定,但不完全排除這方面想法。(圖取自facebook.com/MatthewMcConaughey)

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)奧斯卡金像獎影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey)或許會是下一個投入美國政壇的影視名流。

馬修麥康納的大銀幕作品包括「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)、「殺戮時刻」(A Time to Kill)、「星際效應」(Interstellar)等。路透社報導,他在今天上線的專訪與廣播脫口秀主持人修伊特(Hugh Hewitt)談論政治時,似乎有考慮走上政治這條路。

當被問及是否會參選德州州長或其他公職,馬修麥康納表示,他尚未做出決定,但不完全排除這方面想法。

「這並非由我做主。這方面民意凌駕於我個人之上。」

他接著說:「這麼說吧,聽著,當前政治在我看來是一項滿目瘡痍的行業。當政治重新定義自身目的,我意願會高得多。」

他在專訪中形容自己的政治哲學是「支持個人價值觀,以重新連結美國人彼此之間的社會契約」。

但要他下定決心卸下明星身分、轉而從政,恐怕還要相當一段時間。

「我仍質疑一個人在政治環境中能達成多少實質成果,我不知道政治是否是我可以做出最大貢獻的最佳管道。」

51歲的馬修麥康納是土生土長的德州人,為了追求星途才搬到加州洛杉磯,他一度是好萊塢浪漫喜劇男主角的不二人選,代表作包括「絕配冤家」(How to Lose a Guy in 10 Days)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他在2013年劇情片「藥命俱樂部」的精湛演技,更讓他一舉登上奧斯卡最佳男主角寶座。他若從政,將會是美國最新一位考慮爭取或贏得官職的名流。

這份名單除了現任總統川普,還包括已故總統雷根(Ronald Reagan)、前加州州長「魔鬼終結者」阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、前加州卡梅爾(Carmel)市長「荒野大鏢客」克林伊斯威特(Clint Eastwood),以及2003年卸下明尼蘇達州州長職位的前演員兼摔角明星溫杜拉(Jesse Ventura)。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族