本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不讀書俱樂部結局 周定緯蕭子墨雙版本驚喜同台

2020/12/16 16:13(12/16 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北16日電)台灣首部泡麵劇「不讀書俱樂部」本週將播出大結局,除總在回憶出現的前女友黑嘉嘉終於以真人現身,音樂劇版男主角周定緯也將驚喜客串,將與網劇版男主角蕭子墨同台登場。

圍棋女神黑嘉嘉在「不讀書俱樂部」飾演蕭子墨的前女友菲菲,蕭子墨更為她買下書店。在最後一集,黑嘉嘉終於不再以回憶形式出現,而是以一身幹練打扮走進書店與前男友碰面,沒想到一開口就爆出驚人消息,讓蕭子墨痛心疾首。

除了黑嘉嘉,雙版本的男主角也將齊聚一堂,曾出演音樂劇版「不讀書俱樂部」男主角言午吉的周定緯成為神秘嘉賓,現場演唱音樂劇中的名曲「冬之夢」。

音樂劇版本的「不讀書俱樂部」與網劇版是處在平行時空的兩個故事,此次在最後一集讓兩人巧妙相見,失戀的兩名男主角也算是走到終點,透過讀書會重新找到自我。

「不讀書俱樂部」結局以一場讀書會方式收尾,讓6名主演齊聚書店,宛如知名美劇「六人行(Friends)」,故事在哪裡開始,就在哪裡結束。

本來一讀書就打瞌睡的女神林映唯似乎已走出失戀陰霾,而痴心對待女神的壞警察張再興也首次穿上警察制服,展現專業帥氣的一面。

李沐、JR紀言愷這對青梅竹馬則一直在書店支持蕭子墨,不離不棄;總是神出鬼沒的帥氣韓國服務生陳加恩也以電影「重慶森林」中林青霞的金色假髮及風衣復刻造型,出現在讀書會。

在此集劇尾,最大咖嘉賓、飾演書店老闆娘的郎祖筠腳踩恨天高,穿著亮橘色的成套西裝出現在書店門口,為書店的何去何從埋下最大伏筆。

「不讀書俱樂部」將於18日在myVideo平台播出最後一集。

泡麵劇,強調用吃1碗泡麵的時間、約10到15分鐘就能看完1集,主打任何時地都能輕鬆收看,讓比較沒有休閒時間的人也能無負擔追劇。(編輯:戴光育)1091216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81