本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳鳳不捨醫護染疫挨罵 臉書長文盼台灣團結

最新更新:2021/01/14 15:25
藝人吳鳳13日在臉書讚美台灣防疫措施完整,也呼籲疫情期間,台灣人應該注意網路上的發言並保持團結。(中央社檔案照片)
藝人吳鳳13日在臉書讚美台灣防疫措施完整,也呼籲疫情期間,台灣人應該注意網路上的發言並保持團結。(中央社檔案照片)

(中央社記者王心妤台北14日電)台灣近日新增2例醫護確診武漢肺炎本土個案,來台發展多年的土耳其藝人吳鳳昨天在臉書讚美台灣防疫措施完整,也呼籲疫情期間,台灣人應該注意網路上的發言並保持團結。

台灣近日發生醫護人員染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,醫護人員是病人、不是犯人,希望各界給予體諒,不少醫護界名人也在社群平台上呼籲民眾給予鼓勵而非責怪。

吳鳳在臉書表示,負面批評不會有助於度過疫情困難,而是給予醫護人員更大壓力。他說:「現在的世界批評是最簡單,只需要嘴巴!能體諒別人才是最難的,因為需要有善良的心跟腦袋。世界上沒有一個醫護人員想要被傳染,他們也有家人不是嗎?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳鳳提及自己的阿姨之前也是護理師,因此能了解醫護人員的辛苦。他說:「我一直很希望大家更注意自己說的話,跟網路上的意見。今天在鍵盤前說的這句話也許讓你發洩壓力,但同時傷害了其他正在努力的人。而且有些傷害一輩子也好不了。」

吳鳳更提到國外發生地震時,台灣人總能團結給予幫助,反問「現在的日子為什麼不好好團結呢?」吳鳳說:「我相信這時候大家很敏感,每個人都要健健康康平平安安的。我很想要看到團結的台灣,互相體諒的人。」他也邀請大家為醫護人員祈福,一起度過疫情挑戰。(編輯:張雅淨)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族