本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫淑媚突破形象扮虎媽 為戲燙髮頭皮受損

最新更新:2021/01/19 19:01
歌手孫淑媚(右)和楊大正(左)跨界發揮,在台劇「天橋上的魔術師」中飾演鞋店夫妻檔,分別化身霹靂虎媽和沉默頹廢老爸。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月19日
歌手孫淑媚(右)和楊大正(左)跨界發揮,在台劇「天橋上的魔術師」中飾演鞋店夫妻檔,分別化身霹靂虎媽和沉默頹廢老爸。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月19日

(中央社記者葉冠吟台北19日電)藝人孫淑媚在台劇「天橋上的魔術師」突破形象,飾演罵髒話的虎媽,還為戲燙爆炸頭導致頭皮受損,自己也被嚇壞,還開玩笑交代親友,當時萬一不小心走了,拜託把她的頭髮拉直。

「天橋上的魔術師」今天舉行試播,導演楊雅喆、鞋店夫妻檔孫淑媚、楊大正,以及靈魂人物魔術師莊凱勛出席。

過去以溫柔苦情女性著名的孫淑媚,這次飾演罵人像機關槍的虎媽,還有專屬髒話口頭禪,孫淑媚說:「從小被教育不能講髒話,要講時會害羞。」為克服心魔,孫淑媚刻意在馬拉松跑到筋疲力盡時,趁機大吼從一字經罵到九字經,「拍完戲內心都是髒話,可以出一本『台語髒話全集』」。

被稱為「影后製造機」的楊雅喆笑說,自己很喜歡改裝女明星,就像改車一樣,選角時就認為孫淑媚有潛力,加上一口流利高雄腔台語,對故事設定很有幫助。

飾演孫淑媚頹廢老公的楊大正,則被楊雅喆形容為「家中大型廢棄物」,整天喝酒不多話,生意、家事永遠不吭聲。楊雅喆笑說,在片場跟其他演員講戲都要說很久,對楊大正只需一句「保持微醺的節奏」。

全劇共10集,楊大正到最後2、3集才有台詞,讓楊大正自虧,前幾集演戲都不用麥克風,但楊雅喆也透露,最後幾集楊大正會有爆發性演出,可拭目以待。

楊雅喆2008年電影作品「囧男孩」,曾以2個小男孩為主角,相隔十多年再拍「天橋上的魔術師」,除了戲分重的「三小男孩」小不點、阿蓋、阿卡外,還多了雙胞胎姐妹等兒童演員群,讓他直呼年紀大了、有夠累,「10年前我還30幾歲,有體力,現在有點像阿公顧小孩」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其他片場成年演員也肩負起照顧小孩一責,莊凱勛笑說,小男孩就像不受控的「半獸人」,無時無刻毛躁,得用說故事方式引導小演員進入情緒演出。楊雅喆也身兼小男孩的糾紛排解大使,得常聽他們的吵架鬥嘴,「不過孩子的反應都是真的,只要引導他們,就會磨出純度很高的自然演出」。

楊雅喆坦言,常有人問他天價製作費壓力會不會大,身兼編劇的他則認為是否有把原著詮釋好壓力更大,因為改編不只是描邊和皮。他也感謝「天橋上的魔術師」作者吳明益支持,「老師不設定改編範圍,也不會干預,他告訴我希望能看到熟悉又全然陌生的改變,給我很大的鼓勵」。(編輯:張雅淨)1100119

台劇「天橋上的魔術師」19日舉行試映會,導演楊雅喆(右)與劇中演員莊凱勛(左起)、孫淑媚、楊大正出席,接受媒體聯訪。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月19日
台劇「天橋上的魔術師」19日舉行試映會,導演楊雅喆(右)與劇中演員莊凱勛(左起)、孫淑媚、楊大正出席,接受媒體聯訪。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月19日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族