本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

簡嫚書新劇造型破尺度 高捷哈孝遠對戲不敢直視

最新更新:2021/01/28 14:36
藝人簡嫚書(左)在台劇「她們創業的那些鳥事」突破以往尺度,以低胸性感裝扮,飾演賣弄身材、追求物質生活櫃檯妹。(可米傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月28日
藝人簡嫚書(左)在台劇「她們創業的那些鳥事」突破以往尺度,以低胸性感裝扮,飾演賣弄身材、追求物質生活櫃檯妹。(可米傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月28日

(中央社記者葉冠吟台北28日電)藝人簡嫚書在新戲「她們創業的那些鳥事」突破以往尺度,飾演性感又有交際手腕的櫃檯妹美季,但因造型太火辣,讓對戲男演員高捷、哈孝遠不敢直視,害她一度以為得罪人被排擠。

以往形象文青的簡嫚書,這次從扣子扣到最上面的文青,化身低胸性感的辣妹,是從影來以來最大挑戰。先前在台中拍戲開放媒體探班時,簡嫚書笑言,接戲時毫無猶豫,「覺得像美季一樣,應該要趁年輕分享『美好』事物給大家」,回家與老公分享定裝時,老公不但沒有給她壓力,還直呼「好期待」,開玩笑問簡嫚書戲服能不能帶回家。

在劇中,簡嫚書看似是賣弄身材、追求物質生活櫃檯妹,其實只為愛情而活,有數段感情糾葛,除了被她視為命中注定的男神邱澤外,和高捷、羅時豐、哈孝遠等人也有精彩對手戲。

不過由於簡嫚書造型太過火辣,讓同劇的男演員看到她,眼睛都不敢亂瞄,以免產生誤會,一度讓簡嫚書以為自己得罪人,「一開始我覺得很奇怪,為什麼大家不敢跟我對眼,還以為是不是我得罪大家?後來才發現是大家不知道眼睛要看哪,不是故意不理我」。

在全劇組中,哈孝遠飾演的角色最被羨慕,因為從小被霸凌,個性自閉,講話永遠不會超過3個字,讓哈孝遠一看到劇本就很開心,「太好了,不用背劇本」。但劇中他也因話少被人誤解,比方台詞是「你笑起來好好看,你應該要多笑」,到了他口中變成「你好笑」,引來對方一頓罵:「你才好笑,你太胖了!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

過去常扮演大哥的高捷,難得演出愛情劇扮總裁。首度和高捷合作,簡嫚書和哈孝遠原以為他會很嚴肅,沒想到相處很愉快。簡嫚書回憶有場戲要開車經過路邊攤,不小心打擾到民眾,高捷就搖下車窗打招呼,「對方看到是捷哥,馬上就說是你喔,請請請,不敢惹捷哥。但其實捷哥在現場很隨和、很親切」。

「她們創業的那些鳥事」將於31日起每週日晚上8時於八大戲劇台首播,愛奇藝同步首播,每週日晚上10 時衛視中文台播出。(編輯:管中維)1100128

藝人簡嫚書(中)在台劇「她們創業的那些鳥事」飾演性感又有交際手腕的櫃檯妹美季,與演員高捷(右)、哈孝遠(左)有精彩對手戲。(可米傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月28日
藝人簡嫚書(中)在台劇「她們創業的那些鳥事」飾演性感又有交際手腕的櫃檯妹美季,與演員高捷(右)、哈孝遠(左)有精彩對手戲。(可米傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族