本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「狂徒」導演挑戰喜劇 室內逃脫戲空拍機追演員

2021/2/5 09:41(2/5 09:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
喜劇「白日夢外送王」是公視暌違8年再拍的賀歲片,演員禾浩辰(前右)、孔令元(前左)在劇中上演辦公室逃脫追逐戲碼。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年2月5日
喜劇「白日夢外送王」是公視暌違8年再拍的賀歲片,演員禾浩辰(前右)、孔令元(前左)在劇中上演辦公室逃脫追逐戲碼。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北5日電)動作電影「狂徒」導演洪子烜執導公視賀歲喜劇「白日夢外送王」,輕鬆小品仍添加動作元素,在室內的逃脫戲用空拍機穿梭拍攝,讓演員孔令元嚇壞直呼:「屁股後面會有飛機追」。

「白日夢外送王」是公視暌違8年再拍的賀歲喜劇,集結禾浩辰、卜學亮、巫建和、曾少宗、孔令元及郭源元參與。導演洪子烜表示,全劇希望能替2020年做個代表性總結,因此特別加入外送、武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情與甜點等社會時興話題,開拍前也進外送公司進行田調。

卜學亮在公視賀歲喜劇「白日夢外送王」化身受疫情影響生意的頹廢熱炒店廚師,與禾浩辰搭檔演父子。首度合作互相給對方打超過滿分,卜學亮更自虧生不出這麼帥的兒子。

洪子烜先前曾以動作電影「狂徒」入圍第56屆金馬獎最佳新導演,這回雖是輕鬆喜劇,仍嘗試加入動作元素,在一場禾浩辰、孔令元在室內逃脫、與保全扭打的戲,洪子烜使用小型空拍機穿梭拍攝,表示「空拍機能鑽桌底、椅子底下甚至穿過腳架,可以玩一些比較特別的手法」,孔令元也回憶「屁股後面會有飛機追」,讓自己爬桌底爬超快。

曾少宗在劇中飾演「反派甜點師」與卜學亮作對,不過戲外曾少宗分享,自己當年在選秀節目「新人幫」出道,而卜學亮就是節目的導師,「亮哥是生命中很重要的人,20年再讓他看見自己的表現,覺得是個很特別的緣分」。

卜學亮也笑稱自己江湖走跳久,表示當年「他們真的都是小孩子,沒想到一晃眼也這麼多年了」。

「白日夢外送王」將於除夕夜晚上10時在公視播出,特別的是,包含「國師」唐綺陽、宋芸樺、蔡昌憲、黃鐙輝、「這群人」木星等人都將客串出演,成為全劇趣味亮點。(編輯:陳政偉)1100205

公視賀歲喜劇「白日夢外送王」4日舉辦首映記者會,導演洪子烜(左4)、製作人童思玫(左5),率演員卜學亮(左起)、孔令元、禾浩辰、巫建和、曾少宗、郭源元出席。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年2月5日
公視賀歲喜劇「白日夢外送王」4日舉辦首映記者會,導演洪子烜(左4)、製作人童思玫(左5),率演員卜學亮(左起)、孔令元、禾浩辰、巫建和、曾少宗、郭源元出席。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族