本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邱澤出道20年初體驗 任台北電影節影展大使

最新更新:2021/04/15 22:46

(中央社記者王心妤台北15日電)第23屆台北電影節6月24日登場,曾獲台北電影獎影帝的演員邱澤擔任影展大使,是出道20年代言影展初體驗。邱澤希望吸引更多愛電影人士投入,進而讓大環境更蓬勃。

公元2018年靠電影「誰先愛上他的」拿下台北電影獎影帝的邱澤回憶,當時在台北電影節跟著觀眾觀賞這部作品,一起大笑、感嘆或感受到其他觀眾啜泣聲,都讓他印象深刻;接到台北電影節邀請時一口答應,希望為電影產業貢獻心力。

邱澤談起剛獲影帝肯定時說,受更多關注,一段時間太嚴格看待自己,導致演出變得綁手綁腳,後來意識到頭銜與演出無關,才捨棄這份壓力,「不是帶著獎項去表演,而是盡全力表演之後,內心知道會有一份鼓勵在支撐著你。」

邱澤今年也首度與電影「怪胎」導演廖明毅合作形象廣告,嘗試從未拍攝過的類型,預計5月4日首播。

第23屆台北電影節6月24日到7月10日在台北市中山堂、光點華山電影館、信義威秀影城及剝皮寮歷史街區舉行,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單5月14日揭曉,得獎名單分別於6月29日、7月10日公布。(編輯:李明宗)1100415

影星邱澤曾獲台北電影獎影帝,今年應邀擔任2021北影影展大使,希望以個人號召力讓更多熱愛電影的人加入,讓產業更蓬勃。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月15日
影星邱澤曾獲台北電影獎影帝,今年應邀擔任2021北影影展大使,希望以個人號召力讓更多熱愛電影的人加入,讓產業更蓬勃。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族