本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿信任「勇者動畫系列」音樂統籌 秀出夢幻陣容

最新更新:2021/04/29 14:52
歌手蕭敬騰(中)領軍樂團獅子LION演唱公視首部4K動畫影集「勇者動畫系列」主題曲「魔王與勇者」,詞曲創作只花3天。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月29日
歌手蕭敬騰(中)領軍樂團獅子LION演唱公視首部4K動畫影集「勇者動畫系列」主題曲「魔王與勇者」,詞曲創作只花3天。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月29日

(中央社記者葉冠吟台北29日電)公視推出首部4K動畫影集「勇者動畫系列」,改編台灣漫畫家黃色書刊經典作「勇者系列」,由五月天阿信擔任音樂統籌,更召集夢幻團隊茄子蛋、獅子LION等樂團打造系列歌曲。

「勇者動畫系列」主題曲由蕭敬騰領軍獅子LION樂團演唱的「魔王與勇者」,蕭敬騰說,「我們團員在瞭解完故事,熱烈討論之後,馬上進入創作過程,詞曲創作3天就完成,非常地順利」。

另外5首原創歌曲則包含旺福樂團「今世世界紀錄」,美秀集團「不能重生的冒險」,茄子蛋樂團「喜相逢」以及鼓鼓與魏嘉瑩合作的片尾曲「愛的方法」,皆為這次動畫量身打造,更額外收錄了黃奕儒由配樂改編的全新作品「風箏」。

除了華麗音樂陣容外,角色配音更邀請到黃子佼、吳慷仁、孫可芳以及劉冠廷特別獻聲,引起熱烈迴響,讓網友直呼:「起雞皮疙瘩」、「一度以為看錯了」。

「勇者動畫系列」由大貓工作室製作,從提案到動畫完成共歷時3年。製作人王尉修回想與音樂人合作的點滴:「當時提供故事與分鏡由他們自由創作,很多歌都是一次就中了,頂多給一些歌詞建議,讓詞更貼近本劇。」

王尉修更進一步指出,這次的製作就像日本小學生跑30人31腳,不能只想跑得快、跑得遠,而是要用最穩健的步伐,和大家一同抵達終點,一起把最好的作品呈現給觀眾,也期待播出後感染每個人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「勇者動畫系列」描述為世界和平,勇者們誓言要打倒魔王。但在這充滿歧視與惡意的國度,刻板印象模糊真實的模樣,魔族真的是邪惡的嗎?而勇者又真的代表正義的一方?原作「黃色書刊」透過黑色幽默的手法,顛覆讀者對於正義的刻板印象,以詼諧嘲諷的語調重新定義何謂「勇者」、又何謂「魔王」,將故事深入善惡二元之間的灰色地帶。

「勇者動畫系列」全劇共6集,將於6月13日週日晚上10時公視播出。(編輯:陳政偉)1100429

旺福樂團替公視首部4K動畫影集「勇者動畫系列」打造原創歌曲「今世世界紀錄」,團員表示自己感受到動畫的熱血,「創作的時候血脈賁張,青筋都露出來了」。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月29日
旺福樂團替公視首部4K動畫影集「勇者動畫系列」打造原創歌曲「今世世界紀錄」,團員表示自己感受到動畫的熱血,「創作的時候血脈賁張,青筋都露出來了」。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月29日
人氣樂團茄子蛋受邀替公視首部4K動畫影集「勇者動畫系列」,打造原創歌曲「喜相逢」。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月29日
人氣樂團茄子蛋受邀替公視首部4K動畫影集「勇者動畫系列」,打造原創歌曲「喜相逢」。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月29日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族